《明日之子》第二季收官

2018-09-17 10:55 羊城晚报

打印 放大 缩小

前晚,《明日之子》第二季总决赛落下帷幕,“盛世独秀”赛道蔡维泽、“盛世魔音”赛道田燚和“盛世美颜”赛道斯外戈展开最终对决。经过三小时直播、四轮比拼,蔡维泽成功问鼎“最强厂牌”,“盛世独秀”赛道连续两年夺冠。

总决赛上,本季九大厂牌的选手悉数回归,上一季的孟子坤、赵天宇等选手也回到舞台为师弟们加油助威。当晚星推官们的举动也备受关注,“李宇春滑步登场”“杨幂玩华晨宇衣服带子”等多个话题登上热搜,吴青峰更是开赛以来首度开嗓,助阵蔡维泽,网友弹幕直呼:“为了支持蔡维泽来,却被吴青峰圈了粉!”

星推官圈粉:吴青峰助唱“开口跪”

首轮比赛是表演秀,不计入比赛成绩,“盛世独秀”赛道的选手蔡维泽和星推官吴青峰组成“青菜组合”带来苏打绿的歌曲《燕窝》。苏打绿的歌是出了名的难唱,蔡维泽表现不错,但作为苏打绿主唱的吴青峰更加惊艳,“开口跪”的声音令现场的粉丝和弹幕里的网友都炸开了锅:“吴青峰是什么神仙在唱歌!”“青峰的嗓子被天使吻过吧!”“不愧是我们的主唱大人!”

吴青峰今年首次担任《明日之子》的星推官,以“用作品温柔地推翻这个世界”为目标。在与选手们分享经验时,吴青峰说:“我从来不把做音乐称作是工作,很幸运别人称之为‘工作’的事情,我是在开发自己的乐趣。但是当你成为公众人物时,会有很多不适应或不快乐。当明星是充满矛盾的,快不快乐我真的不敢讲。”

刚刚结束演唱会行程的华晨宇日前被曝身体“亮红灯”,但为了支持自己赛道的田燚,仍然坚持带病上场,“他就差最后一把火,我作为星推官要让他把最后一把火亮出来”。华晨宇还以自己当年参赛的心得鼓励选手们:“春春以前是我的评委,说过很多让我非常在意的话。第一是保持初心,记得你为什么要做音乐;第二是要耐得住寂寞,出道后你会面对很多诱惑,要学会取舍,安安静静地在家里做好自己的音乐。”

冠军有个性: 蔡维泽召来乐团合体

终极对决在蔡维泽和田燚之间进行,第一、二季的九大厂牌选手悉数登台投票。最终蔡维泽获得“最强厂牌”。

蔡维泽是独立乐团“傻子与白痴”的主唱,首期节目就凭借风格独特的《5:10 a.m.》打动了吴青峰。蔡维泽自称是“一个有野心的人”,来参加节目的目的就是“让自己的乐团获得关注,被更多的人认识”,因此他就用乐团的名字“傻子与白痴”作为自己的厂牌名称。

总决赛的终极对决环节,蔡维泽唤来了乐团的成员们,共同表演最新的原创歌曲《美好前程》。在接受采访时蔡维泽表示:“这个节目是一个充满学习与淬炼的过程,我找到了如何不磨棱角又不刺伤人的方法,如何包容万物但又不滥情的豁达。”对于最终夺冠,他有点懵:“我没有比别人强,赛制有胜负,但音乐没有。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王莉