《天盛长歌》热议收官 沈严刘海波献口碑之作

2018-09-18 09:06 国际在线

打印 放大 缩小

“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”。由沈严、刘海波联合执导,陈坤、倪妮领衔主演的电视剧《天盛长歌》已于9月16日迎来收官,引爆今夏热议的古装题材大戏争艳也即将告一段落。该剧自开播以来,网络口碑便高评不断,豆瓣分数更是领跑同题材剧集之首,优质的画面质感、各方精心的制作、演员高配的演技展现在初秋时节为观众献上一部诚意满满的口碑之作。

坚守初心沉稳创作 诚意之作深受喜爱

《天盛长歌》历经三年筹备、197天紧张拍摄、千余人的努力奋战,得以在这个夏末为我们带来一场精彩的权谋争斗。现场同期原声的收音、大胆的画幅创新配以杜比全景声及杜比视界效果的技术加持,无一不是精心打磨而为观众献上的礼物。严谨至剧本逻辑、精准至服装造型,都体现了主创团队坚守高标创作的制作理念。沈严和刘海波两位导演更是从剧本、布景、道具、服装等方面全程参与,严格把关最终将佳作呈现。

新作启程备受关注 沈严、刘海波携手再出击

一部作品是否成功并不只局限于收视成绩,而是要看能否为观众所喜爱、接受。就如同导演沈严在《天盛长歌》幕后纪实纪录片中所说:“我们能做的,就是坚持精心创作完成这部作品,但这个作品的分数还是要由观众来打。”据了解,《天盛长歌》于9月14日以多语种翻译版本登陆海外视频网站,走出国门冲向世界,而两位导演也将携手再出击,新作已于日前正式开机拍摄。从未停止创作探索步伐的两位又将展现怎样的匠心精神,值得期待。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)