酷狗造乐者计划高潮不断 三甲将角逐进入国家扶持名单

2018-09-18 11:19 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗造乐者计划高潮不断 三甲将角逐进入国家扶持名单

随着炎热的暑气渐渐消散,我们迎来了果实累累的秋天,而在音乐领域也有一大盛事即将进入高潮阶段,那就是中央财政文化产业发展专项资金扶持的第四届音乐创意人才扶持计划。本次赛事由中国演出行业协会和中国文化娱乐行业协会主办,意在大力培养优秀青年音乐创意人才,历届赛事为音乐界输送了大量新星,积累了优异好评和深远社会影响力。

“创意人才扶持计划”本着大力培养有才华音乐人的理念,多年来在打造肥沃音乐土壤方面不遗余力。这和酷狗音乐打造优质音乐生态、支持音乐人成长的发展方向不谋而合。酷狗直播发扬母品牌的音乐理念,特地为本届大赛精心打造了“造乐者计划”线上赛区,挖掘直播界有潜力的音乐人,打造优质音乐作品,助力他们走上专业音乐人的发展之路。

参加“造乐者计划”的参赛者纷纷把自己的作品上传至酷狗直播的原创区或翻唱区,接受乐迷公平公正公开的评审,数以百万计的粉丝也通过网络渠道,将心中神圣的一票投给心仪的选手。经过半个月的激烈争夺,酷狗直播分赛区的结果正式出炉,原创区冠军暖小兮以超过88万票高居榜首,孙澜澜、方雨晨分列二三席,翻唱区则由黄莉媛、恩宠及小木夺得冠亚季军。

脱颖而出的6位选手将有机会进入专业音乐培训机构接受资深专家指导,原创组前三名还将跻身今年年底的总决赛,胜出即可获得国家级的音乐人帮扶资源,这对于音乐人而言,绝对是天大的福音。

酷狗直播一直专注于音乐领域的专业直播,本着服务优质音乐内容的使命,为许许多多希冀于通过自己的音乐实力和才华的音乐人提供一个强大的平台。基于平台的巨大流量优势,通过直播拉近歌迷与音乐人之间的距离,为音乐人积累最初的宝贵粉丝资源。诸如李佑晨、陈雅森等多位优质直播歌手,都在酷狗的帮助下代表作频出。

此外酷狗直播成长基金”和音乐人孵化基地等项目的建设,更是音乐人成长之路上的巨大福利。独立音乐人在踏出音乐事业第一步之初,总需经历一段艰难时期,酷狗直播从线上到线下全方位培养音乐人,给予他们最初的鼓励和帮助,真真正正为音乐事业的繁荣出大力做实事,这份支持显得尤为珍贵。

网络平台作为文化事业发展的一大渠道,在大众心目中占据着越来越重要的位置。酷狗直播在大众艺术发展、音乐领域的发扬壮大方面,将持续投入更多努力,为大众打造优质的文化土壤,支持音乐人在专业转型道路上走得更远。

责任编辑:高骞(QN037)