“山竹”差点“吹跑”李克勤

2018-09-19 10:09 羊城晚报

打印 放大 缩小

9月15日晚,李克勤30周年演唱会佛山站在岭南明珠体育馆如期开唱。虽然受到台风山竹的影响导致演唱会提前结束,但李克勤仍然卖力表演,为观众带来一个难忘的金曲之夜。

李克勤30周年演唱会于去年自香港起跑,一路巡回到美国、新加坡等地。此前的巡回场次舞台均采用三面台,唯独佛山站沿袭了香港红馆的四面台设计,观众可以欣赏到只有四面台才可以实现的特技舞蹈。当晚一开场,李克勤吊着威亚,在45度倾斜舞台上表演高难度特技舞蹈,还要边跳边唱电音版《旧欢如梦》。据悉,李克勤为此特地提前三天到佛山彩排。之后,李克勤将《红日》《深深深》《一生不变》《高妹》等经典歌曲一一奉上。本地歌手东山少爷作为特别嘉宾登场,与李克勤合唱一曲《爱不释手》。晚上十点,李克勤带领全场歌迷大合唱《月半小夜曲》,为佛山演唱会画下圆满句号。

接受采访时,李克勤透露,台风山竹差点就把这次演唱会“吹”跑了。虽然15日天气依旧风平浪静,但在演唱会开始前一小时,主办方突然接到演出取消的通知。当时已经有不少观众入场,经过多方协调后,主办方终于确定演唱会可以在晚上八点左右如期进行,但必须在晚上十点结束。李克勤大赞演唱会团队够专业,马上将流程浓缩,同时还保持了演唱会的完整性。他笑言:“我这种‘口水型歌手’都没法说太多话,希望节省时间,给观众多唱几首歌。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:胡广欣