联手新说唱车澈、马俊,爱奇艺“青春应修课”成都开课

2018-09-19 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

2018年夏天,由爱奇艺推出的《中国新说唱》成为了最炙手可热的音乐综艺,更是因为符合当下年轻人的审美,所以深受大学生喜爱。借开学季之契机,爱奇艺VIP会员品牌针对大学生推出了“青春应修课”系列活动, 并在9月18日开启第三站,邀请《中国新说唱》总导演车澈、选手马俊来到成都,旨在以年轻群体感兴趣的内容和互动方式帮助他们树立积极、正能量的价值观。

青春应修课.jpg

青春应修课1.jpg

18日19:00,车澈、马俊现身四川传媒学院,现场座无虚席,可见人气爆棚,大家都在期待与两位老师难得的交流机会。车澈、马俊围绕“《中国新说唱》的趣事”、“如何保持真实”、“如何做自己”三个话题与大学生们进行了宝贵的经验分享。

青春应修课2.jpg

车澈提到,经过十几年的积累,说唱这类“小众”的音乐风格正在经历一个从小众向大众的过程,在这个过程当中,说唱文化与新一代年轻人的情绪逐渐契合,说唱音乐逐渐拥有了愈来愈多的年轻粉丝,而如何将说唱文化与青年文化巧妙的结合,让说唱文化成为激发青年奋发向上的正能量成为了车澈代表下的节目组、嘉宾、选手以及爱奇艺所要思考的问题。

正如在《中国新说唱》节目里,来自清华的学霸Swang多雷唱到:“从来不用自我包装,紫荆缠绕卧龙,水木道我就用糟糠,不追求伪大同。”这是一个新时代的年轻人渴望不随大流,无畏活出自我的心声,更是这档节目对青年们的期许。

青春应修课3.jpg

现场,在提到制作《中国新说唱》这档节目的挑战时,车澈认为最大的难题便是如何在原先优异的节目成果上进行突破。而对于“如何保持真实”这个话题,马俊说:“作为一名rapper,我可以没有纹身,但是只要有独立思考的大脑,能写出好的歌就行,我觉得真实不是最核心的,最核心的是保持,是坚持。”面对主持人对于“坚持的原因”的提问,马俊继续说道:“幸福对我来说是什么?就是能做自己喜欢做的事情的同时还能养活你的家人。而我坚持的原因就是——我一直在追求我的幸福。”

青春应修课4.jpg

初进大学校园,很多年轻人对自己真的想做什么,我该做什么是迷茫的,所以在访谈的最后,主持人问到两位一路走过来有什么建议可以跟同学们分享时,车澈说:“没有任何人可以为你的人生负责,所以做决定的人,能够负责的人是你自己。”而马俊通过讲述自己的成长故事,呼吁青年人一定要对自己的人生负责,keep real,做自己想做的事。

青春应修课5.jpg

大学是年轻学子们开启人生重要阶段的一个起点。通过走进大学,与年轻人亲密互动交流,爱奇艺“青春应修课”校园系列活动成为了连接爱奇艺与青年用户群体的重要纽带。同时,爱奇艺也将承担起一个视频平台在年轻人成长重要阶段应尽的责任和义务,积极践行企业社会责任,持续关注青年文化,面对年轻群体的真实需求,为他们提供更有借鉴意义的成长经验,传递积极向上的人生态度。

截止目前,青春应修课系列活动在顺利完成了前三站后,还将于9月20日、9月23日,继续邀请《中国音乐公告牌》总制片人姜滨和Nineprecent成员林彦俊、《江湖儿女》导演贾樟柯分别在北京、广州两座城市的高校开课,为大学生们传输课本之外的专业知识和创作经验。

责任编辑:高骞(QN037)