山东媳妇程莉莎做客《拜托了妈妈》 现场爆料事业成功秘诀

2018-09-20 09:36 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:山东媳妇程莉莎做客《拜托了妈妈》 现场爆料事业成功秘诀

本周四晚21:25,明星辣妈程丽莎做客山东卫视《拜托了妈妈》。作为山东媳妇的她,与丈夫郭晓冬在2012年相识。通过自己的主动争取,程丽莎收获了和郭晓冬的爱情,也迎来了两人最美好的礼物——宝贝儿子的降临。

程丽莎事业成功竟是因为牙齿好?关于护牙你还有很多误区

生活中的程丽莎是一个好妻子、好妈妈,把家庭打理的井井有条,节目中她与大家分享了很多育儿经验。但有件事一直困扰着程丽莎,那就是关于儿子的牙齿问题。程丽莎的儿子已经8岁了,正值换牙期,牙长得参差不齐,门牙还有些层叠。在这个对牙齿很重视的时代,程丽莎想到了给儿子整牙。程丽莎笑称,儿子这牙口可是一点也没随她和老公郭晓冬呢。因为程丽莎和老公郭晓冬都是一口又齐又白的牙齿。

到底应该如何保护孩子的牙齿呢?正值920国际爱牙日到临之际,节目组也请到了专业的牙科医生来为大家解答。很多家长认为从孩子长出第一颗牙齿就要开始做清理工作了。其实应该比这个更早,家长应该在宝宝3个月左右就开始带孩子看牙医,进行专业的牙齿护理指导。

专家分析,儿童牙齿问题不容忽视,孩子牙齿不好或是不齐会导致孩子说话不清楚。这也就是为什么很多口齿好的演员往往都有一口好牙。比如我们的辣妈程丽莎就是典型的例子,作为知名话剧演员,台词功力了得的她看来也多亏了一口好牙呢!

关于儿童牙齿护理,专家强调饮食也会影响孩子牙齿健康。很多妈妈喜欢给孩子吃流食,但这种做法是不对的。尤其是在孩子换牙时,应该给他吃一些诸如苹果等坚硬的食物去锻炼牙齿。

安全座椅有多重要?一个实验让你震惊!

现在有车的家庭基本都会给孩子准备安全座椅,但实际使用率却很低。很多家长甚至觉得还是大人抱着小孩子最安全了。而且很多年龄小的孩子会哭闹,不配合坐安全座椅。那么安全座椅到底有没有必要使用呢?

本期节目,节目组特别邀请清华大学汽车碰撞实验室中做了关于安全座椅碰撞的实验,结果让人震惊!可以看到,不坐安全座椅的后果非常可怕。所以,宝爸宝妈们,还是要多跟孩子沟通,出行时务必让宝贝们坐上安全座椅!

生活中还有哪些我们容易忽视的育儿知识呢?本周四晚21:25山东卫视《拜托了妈妈》,跟着辣妈程莉莎一起去探索吧!

责任编辑:高骞(QN037)