动画电影《白蛇》定档

2018-09-24 08:23 北京晨报

打印 放大 缩小

日前,由追光动画、华纳兄弟联合出品,导演黄家康、赵霁执导的动画电影《白蛇:缘起》在北京举行发布会,宣布定档12月21日。《白蛇:缘起》以“白蛇传”为基础,去白素贞的前世寻找她爱情的缘起。

《白蛇:缘起》讲述了失忆少女小白被捕蛇人阿宣所救,为了解开自己的身份谜团,小白在阿宣的帮助下开始寻找线索。两人历经艰难险阻,年少男女在一路冒险中萌生爱慕之情。同时,小白的蛇妖身份也逐渐揭开,一场围绕人与妖的纠葛爱情故事随之展开。昨天导演黄家康解释称片名“缘起”便是缘分开始的意思,“我们好奇为什么白素贞那么义无反顾地爱一个人,所以就想知道前面到底发生什么事情,这个切入点非常有意思,这既是白蛇爱情的缘起,也是电影故事的缘起。”而对于影片为什么会选择“白蛇传”这个题材,导演赵霁表示,白蛇的故事是家喻户晓的爱情故事,爱情故事流传下来,并且这么经典肯定有它的原因,不仅故事本身很有趣,而且它的角度也很新颖。《白蛇:缘起》是华纳兄弟在中国的第一部合拍动画电影,其合作对象是扎根本土文化的追光动画。发布会现场,华纳兄弟中国区总裁赵方与追光动画CEO王微讲述了两家公司此次“牵手”的缘起,赵方表示:“追光动画的团队特别有情怀,不忘初心、坚持不懈、精益求精,这种工匠精神特别让我佩服,我们相信这次跟追光动画合作《白蛇:缘起》的项目,一定能给大家带来很多的欣喜。”追光动画CEO王微则表示,在过去的一段时间里和华纳兄弟的团队有很多的交流,不但在创作方面,包括后面的开发,这是非常好的一个开始,也希望有更多的深入合作。

责任编辑:陈莉(QC0002)