《电影辩世界》启动 郭子凡宣传片演绎钢琴曲

2018-09-25 17:59 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:《电影辩世界》启动 郭子凡宣传片演绎钢琴曲

9月25日,由第五届丝绸之路国际电影节与电影频道融媒体中心主办的首届高校大学生电影辩论赛《电影辩世界》节目官网正式上线。届时观众可在官网上参与每日互动话题,并为自己心仪的学校辩论队进行网络人气投票。与官网同期上线的,还有《电影辩世界》的首支宣传片。

由第五届丝绸之路国际电影节与电影频道融媒体中心主办的首届高校大学生电影辩论赛作为一档集文化、竞技、综艺、娱乐为一体的综合性直播节目,落地全国24所一类高校,寻找新生代电影世界观代言人,让青年人亮出不一样的电影新主张。

根据中文互联网数据中心的调查数据显示,新生代观影用户已开始登场, 19-24岁青年群体仍为观影主力军,90、95后的占比超过 60%。而这正呼唤着一档兼具专业性与趣味性的电影文化节目,任观点激荡,百花齐放。

赛事将分为线下比赛与线上打call两个现场。比赛将邀请知名影评人担任战队导师,为高校学子提供专业指导与点评,也会邀请优秀青年演员黄晓明、林心如参与到现场辩论与热点话题的讨论中,为这场青年人的领跑赛事提供最真实的演绎案例,带领青年观影人多元视角领悟光影世界中的斑斓色彩。

于9月25日上线的官方网站则将推出“每日互动话题”和“战队打Call”功能。互动话题每两日更新一次,每个话题将结合时下最热门影片,针对影片内容进行线上传播,让更多的网友加入进来,一同做“态度表达”的先锋者。

官网的“战队打Call”功能则是各个学校的战队战力榜。在战力榜上获得网络人气前三名的学校将在初赛获得30秒的加时权力。最后,“打Call”结果将于10月4日公布。

与官网同期上线的还有《电影辩世界》的首支宣传片。来自北京电影学院和中央戏剧学院的多名学子在巨大的电影银幕前表达自我。这群青年力量透过肢体和情绪与银幕上则播放着众多经典电影的片段探讨电影是什么。来自北京电影学院17级的郭子凡更实在宣传片中一展琴技,和多名学子组成辩论队伍,碰撞观点,用辩论交锋。

“让敢言者成为自己,让世界听我的。”《电影辩世界》最终将选出一支获胜队伍与三位最佳辩手予以资格认证。最佳辩手不仅可以作为电影频道王牌栏目嘉宾,对话一线电影人,更有机会直接签约电影频道,成为主持团队中的一员。

《电影辩世界》将于10月5日至13日期间举行,并于第五届丝绸之路国际电影节闭幕上举行颁奖仪式。这场世界青年观影者的领跑赛事将绽放怎样的电影艺术奇迹,敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)