《奇遇人生》首播获赞用心 阿雅小S遭遇大象猎杀

2018-09-26 18:34 环球网

打印 放大 缩小

昨晚,中国首档明星纪实真人秀《奇遇人生》正式上线,首播获赞无数。第一期“荒野的呼唤”,阿雅带领小s到非洲赞比亚探访大象孤儿院,遇上小象走失情绪失控,更有大象被猎杀的场面让人触目惊心。电影级别的画面质感,无设计的纯纪实综艺,网友纷纷表示这是一部少见的用心的节目。

笑泪齐飞的活力非洲之旅 阿雅小s遭遇大象猎杀阿雅1.jpg

大象是陆地上最大的动物,感情却温柔细腻,小s爱它对家庭与友谊的重视,她们的奇遇之旅便来到了非洲赞比亚的大象孤儿院。逛集市吃黏土,为大象准备牛奶砍树枝,坐敞篷车看野生动物,住帐篷自备尿布,阿雅和小s在非洲依然不改搞笑本色,一路欢声笑语活力非凡。

阿雅2 .jpg阿雅3.jpg

但这场充满未知的旅程并不是只有欢笑,反而眼泪是更多的。到达的第二天深夜,阿雅和小s被告知有两只小象在丛林走丢,搜寻过程中,身为母亲的两人由小象联想到自己的女儿,心急地当场落泪。最终在阿雅小s和工作人员的不懈努力下,两只小象平安回归,但搜寻中遇到的一幕让她们更加触目惊心。工作人员透过搜寻的无人机发现丛林上空有秃鹰盘旋,断定那里有动物尸体,走近便看到了一具被猎杀不久的大象尸骸。猎人为了夺走象牙把大象的整个头部切掉,血肉模糊的场面让人心痛不已。

阿雅用心做节目获认可 奇遇之旅正式启程

第一次以节目发起人的身份参与一档节目,阿雅的用心在节目首播之后颇受网友认可,好评不断——“这是阿雅出品的节目吧,她也是综艺届比较有想法的一个了”,“难得一见的匠心节目,制作上乘,节奏舒服,画面有质感!”,“不只是一个纪实综艺,还有很棒的价值输出!”,“感谢这个节目让我知道自己多渺小,更爱大自然,至少我会从自己做起尽力保护环境,珍惜动物!”……

阿雅4.jpg

想要透过《奇遇人生》去“用探索世界的方式探索自己”的阿雅真的做到了,她一路追寻生命,呼吁大家抵制象牙制品,以身作则与小s各自领养了一头小象;她勇敢探索自我,走进草原亲近自然,寻觅最真心的感动。据悉,阿雅还会和春夏一起去美国追风,和窦骁一起去印度爬查亚峰,和朴树一起去古巴话谈人生……阿雅的奇遇之旅已经启程,期待更多精彩!

责任编辑:陈莉(QC0002)