许廷铿:想跟歌迷一起跳舞

2018-09-27 09:33 羊城晚报

打印 放大 缩小

香港歌手许廷铿因9年前参加TVB第一届《超级巨声》而为人熟知。去年,他告别TVB旗下的星梦娱乐,转投华纳唱片,音乐事业也迈入新的阶段。10月13日,他的“神奇之旅音乐会”将登陆广州中山纪念堂,为了给音乐会造势,许廷铿近日现身广州某商场进行宣传。在接受羊城晚报记者专访时,许廷铿对于本次演唱会充满期待:“在广州办个唱,不仅我等了很多年,歌迷也一样。”

带来与歌迷的集体回忆

不知不觉,许廷铿已经出道近10年。他说:“很多歌迷跟我说,他们是在KTV唱着我的歌长大的,从小学、中学就开始听我的歌,现在都出来工作了。”这次他选择了出道至今唱过的多首经典歌曲,“大派送”回馈歌迷,希望首次广州个唱可以成为他与歌迷的一次集体回忆。

除了准备很多好歌之外,许廷铿更放话:“我对自己没有什么限制。”在最新推出的歌曲《体操》中,他首次挑战舞蹈,广州歌迷这次也有可能一睹许廷铿的舞姿。不过许廷铿说;“我要看现场观众的反应,《体操》一定是要大家一起做的呀!”所以,广州的歌迷们,识做啦!

许廷铿说,广州歌迷的热情给他留下深刻的印象:“以前在广州出席过不少活动,有一次一个歌迷拿起麦克风就唱了整段我的歌,还有一个女歌迷现场飙高音,非常厉害。”

明年三月将登红馆舞台

今年刚满30岁的许廷铿将经历很多人生“第一次”,除了第一次在广州开个唱之外,还将在明年3月第一次踏上红馆舞台。其实早在2013年,许廷铿就有机会在红馆开个唱,但当时的他婉拒了:“对我来说,红馆的舞台是神圣的,证明了歌手的分量和地位,那时候觉得自己无论心态还是歌曲种类都没准备好。”这五年里,许廷铿自觉进步颇大:“心态上会更平稳,也做了更多不同类型的歌曲,得到更多歌迷的支持,差不多是时候进军红馆了。”

除了唱歌之外,许廷铿还有了更多新尝试。他亲自执导新歌《恐怖情人》的MV,并在其中客串。“不是我主动要求,工作人员让我出个镜,便顺理成章地扮演了一个医生。”他笑言,朋友都说在MV里一看到他就“出戏”。当年的“巨声帮”如胡鸿钧、林欣彤等人,都是歌影视三栖发展,只有许廷铿一直坚持不拍剧。他坦言自己以前专注于音乐,但在完成了登上红馆的心愿之后,也不排斥拍电影、电视剧,还希望有机会尝试内地的歌唱比赛节目。

谈及接下来的工作计划,许廷铿透露12月即将推出新粤语专辑,未来也有计划唱国语歌,最希望与徐佳莹、李荣浩等创作人合作。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:胡广欣 陈依婧