《情非得已-电音版》上线 再现《流星花园》经典旋律

2018-09-28 10:21 中华网

打印 放大 缩小

近日,由全球百大DJ SAM FELDT、跨国电音组合TROUZE及新加坡知名音乐人何维健合作演绎的《情非得已-电音版》在各大音乐平台上线,引发乐迷关注和讨论。继年中推出横扫数位排行榜的单曲《LIKE YOU 》(中文版)之后, 跨国性的电音组合TROUZE以电子舞曲形式完美重现偶像剧《流星花园》经典主题曲《情非得已-电音版》!

TROUZE在这次的合作中也特地邀请了全球百大EDM DJ SAM FELDT 参与制作,完成了这次在乐坛前所未有的“中英EDM DJ连体”合作。《情非得已-电音版》在今年四月的台北Looptopia音乐节上和广州的奶油田首演后得到广大回响,让2万歌迷全场齐唱HIGH翻天!演出后的隔天, 歌迷们纷纷询问何时才能发行这首歌曲,演出的视频也频频被网友疯狂转发。在《情非得已-电音版》正式上线的短短几分钟之内,歌迷们热烈留言说,“忘不了广州奶油田听到这首歌时的震惊,全场合唱效果真的太震撼了!”“ 这首歌太棒了,我听电音好久了,已经渐渐淡忘了经典中文歌曲,你和朋友们带来的这首重置版情非得已,让我找回了当时听中文歌但又不同于以往的感觉,太惊喜了!”

《情非得已-电音版》上线 再现《流星花园》经典旋律

这次参与的大牌DJ SAM FELDT, 被音乐权威杂志BILLBOARD誉为“现代浩室音乐的超级巨星”,不仅在社交媒体上拥有越百万粉丝,在流媒体平台上也享有5千万的傲人成绩。之前推出的《SHOW ME LOVE》更是奠定了他在乐坛的地位,点阅率在线上冲破了两千万次,并在英国单曲排行榜拿下了第四名的优异成绩!

SAM FELDT 与TROUZE算是因机缘巧合认识结成了好友。他们2017年在MIAMI MUSIC WEEK互相认识,发现彼此都是企业家,同时也热爱相同类型的音乐。双方在台北与新加坡的多次欢聚中打起了合作的念头,决定巧妙结合中西的音乐文化,重新以EDM方式打造脍炙人口的中文经典歌曲《情非得已-电音版》。正所谓慢工出细活,这次《情非得已– 电音版》的制作过程包括构思、制作、录音、清版权等长达18个月之久 ,如此精心制作的成品也让歌迷期待万分!

TROUZE说道:“我是听中文流行歌曲长大的,而当我在伦敦居住时我接触到了电子音乐并因此激发了我对电音的喜爱与热诚。我们这次推出的《情非得已-电音版》是这两种截然不同类型的音乐的融合。它不仅保留了中文流行音乐独特的旋律结构,同时也注入了舞曲音乐的能量。我的好友SAMFELDT也顺势有缘地成为了首位推出中文EDM单曲的西洋DJ。”

《情非得已-电音版》上线 再现《流星花园》经典旋律

对于和何维健的合作,TROUZE表示,“何维健是我合作多年的朋友,我一直认为他的歌声充满了时代感也非常适合这次的全新诠释。他当然也义不容辞地接下了主唱的责任。这次能够与两位好朋友在国际舞台发行这么独特的歌曲,对我来说已经是美梦成真了!当然也希望大家会喜欢这首全新的《情非得已-电音版》。”擅长演绎舞曲的新加坡知名音乐人何维健一直是TROUZE在筹备这首作品时的首选歌手,在录制歌曲的过程中何维健也给予团队不少意见,让成品更精彩出色。

除了电音,Trouze的成员也是世界级的流行音乐创作兼制作人,其作品有超过25首在世界各地流行音乐榜上夺得冠军。再西方与Luis Fonsi, Kaskade, Demi Lovato,等合作过。在亚洲与林俊杰,王力宏,莫文蔚,TF Boys, 张惠妹 等大牌歌手合作过,对华语流行音乐的拿捏可谓是十分得心应手,因此对于《情非得已-电音版》在华语市场的反响,Trouze也是充满着信心和期待!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读