听见你的少女心 白马时光中文网有声频道9月28日双端上线

2018-09-28 12:00 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:听见你的少女心 白马时光中文网有声频道9月28日双端上线

白马时光中文网有声频道于2018年9月28日双端上线,点击进入有声频道官网,手机端也可同步收听啦!

立足女性精品原创文学,以IP全产业链运作为导向的白马时光中文网近期隆重上线有声频道。有声频道主要推出明星音乐有声剧、有声书、付费课程、白马电台、小说音乐等有声内容,由著名音乐人江凯文(《红豆》)、彭钧(《小跳蛙》)领衔跨界打造。精准定位女性有声市场,以声音的形式解锁图书IP,奉献更多“声文”互动的精品内容,这也是白马时光中文网对好内容、好IP在全产业链运营上的重要一环。

【一线IP,一线好剧】

《致我们终将逝去的青春》、《琅琊榜》、《扶摇皇后》、《摆渡人》、《满满都是我对你的爱》、《他来了请闭眼》——提起这些在出版和影视方面都大获成功的小说名字,你一定想不到它们都属于同一家公司,也就是业内青春文学领军品牌白马时光。如今,拥有众多一线IP的白马时光有声频道,首批上线产品,就来自于旗下众多大神作家的经典IP:来自超人气作家大柠的火爆“微时代”的百万册畅销书《和你在一起才是全世界》、暖萌作家代言人顾西爵最新力作《时光有你 记忆成花》、人气男神金国栋犀利深情之作《不会谈恋爱的我》、网络当红作家一口小甜饼所著的古代重生宫廷小说《重生女神打脸手册》等7部有声书和有声剧均已上线,点击率净增而上。

重磅来袭!畅销书作家大柠倾情推荐的真实恋爱成长故事《偏爱你的甜》也将于9月28日以有声书的形式上线有声频道,并持续连载。

本故事根据真是恋爱成长故事创作,主要讲述了元气少女苏亦&法国甜点大师MOF先生的跨国暖甜蜜恋。

故事的主人公也是本故事的作者——苏亦,她是一丝不苟的完美主义者,坚强乐观的元气少女。她精力充沛、果决独立,比起外表,更愿意秀内涵。有惊人的语言天赋,却对甜品充满热情,远赴巴黎求学,因此邂逅了甜蜜的爱情。

本剧的女主播来头更是不小,榕香,内地中国风女子组合“陌上花开”的成员,是位实力派仙气十足的美少女。声音甜美,富有表现力,通过声音生动的刻画了可爱、聪明、元气的少女形象。

除此之外,部分有声剧不仅邀请明星跨界真人演绎,还将像影视剧一样打造全套配乐及主题曲。比如连续三年火爆微博、微信的超级暖甜“狗粮书”《和你在一起才是全世界》,就邀请到了知名歌手原子霏与彭钧,来用他们的声音诠释主人公大柠与林知逸的十年真实温暖恋爱史。而当你戴上耳机进入这部小说,你还会听到很多为其量身定制的原创歌曲。轻柔的旋律,暖暖的爱意,有如影视剧般的“声”临其境,都一定会给喜欢看小说的你带来不同反响的别样感官体验。

【明星助阵 跨界非凡】

全原创配乐、全明星阵容、歌手及演艺明星人气跨界——这些创意和创新,这些来自有声剧市场的大阵仗对于有声频道的两位制作人——著名歌手、音乐人江凯文(《红豆》)和彭钧(《小跳蛙》)来说已经是驾轻就熟。早在2009年,他们就联手金海心、王筝、王栎鑫等众多人气歌手联袂打造了全明星音乐广播剧《致我们终将逝去的青春》,该剧不仅刷新了全国200余家电台的收听记录,捧红了同名主题曲及《爱转了一个圈》等众多好歌,也斩获了多项政府奖项,掀起了“致青春”的又一波热潮!

而致力于打通图书、影视、有声、文创、原创中文网的白马时光更为这种跨界提供了可能,多年来在书影联动方面的成功案例,已经让众多影视公司和艺人经纪公司主动向其抛来合作的橄榄枝。比如辛夷坞最新再版的一部经典小说《许我向你看》就由人气歌手周深刚为其打造了一首小说主题曲《如果你爱我》,MV也即将在有声频道近期与大家见面,而之前辛夷坞的《蚀心者》也将由实力唱将谭维维打造同名主题曲。

而2018青春文学市场上最令人瞩目的作品书海沧生的《同学录》,据悉正在进行最豪华阵容的有声剧的录制,不少人气艺人和大牌歌手加盟,值得期待!

【白马电台,声动青春】

此次有声频道的大动作,还包括成立及上线“白马电台”、“一千零一种爱情”等极具特色的有声电台,从而形成“IP、明星、粉丝、主播、品牌”等相结合的有声产业链。

有声电台将提供更具个性化的有声产品和更具互动性的有声体验,并输出和培养大批优质的电台主播。来自北广、二外、传媒大学等诸多的校园主播,也许会成为你生命中最重要的青春同路人。

除此之外,听众和读者也可以自己策划编排,在白马时光中文网有声频道开辟自己的专属电台,上传自己的个性声音,圆自己的主播梦。

2018年4月发布的《2017年度数字阅读白皮书》最新显示,2017年国内有声阅读市场规模已经达到40.6亿元,同比增长39.7%。情感故事、历史文化与经典诵读、文学类内容成为最受欢迎内容的前三名,我们有理由相信,拥有众多经典IP的白马时光,通过有声频道的布局,会将女性精品原创内容推向全产业链高速发展的快车道!

责任编辑:高骞(QN037)