中韩青年梦享微电影展入围影片出炉

2018-09-29 08:45 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:中韩青年梦享微电影展入围影片出炉

近日,中韩青年梦享微电影展组委会通过官方渠道公布了第五届中韩青年梦享微电影展入围作品名单。经过为期一个月的初审评选,最终从报名的560部短篇作品中,决出入围影片15部。

中韩青年梦享微电影展是由中国人民对外友好协会、CJ文化财团共同主办的一项跨国界文化公益项目,旨在挖掘和培养青年电影创作者,促进中韩影视文化交流。自2014年启动以来,作为中韩两国联手打造的电影文化盛会,中韩青年梦享微电影展便受到电影圈内人士的极度关注,4年来,累计征集到了微电影作品1775部,邀请到了14位中韩优秀电影人作为评委,带近百名青年导演参加了韩国研修。

据组委会介绍,第五届中韩青年梦享微电影展自6月开始招募,历时2个月,共收集到作品560部,不仅刷新了历届征集作品数量的记录,在艺术创新与制作水平上也有了全面提升。本届中韩青年梦享微电影展系列活动将于11月21日至23日在北京举办,届时入围的15部影片将与10部特邀韩国优秀短篇作品在CGV影城进行展映,大师班、电影主题讲座、长篇剧本创投项目等也将同期进行,甄选出评审委员会大奖、导演奖、剧本奖、对外友好协会奖、CJ梦享奖等多个奖项,评选结果将在11月23日闭幕式暨颁奖典礼上公布。

为了更好地帮助青年电影人实现电影梦,活动主办方除了给予获奖者至高荣誉、梦想奖金和影展期间设置各种精彩的主题活动外,后期还会给予所有获奖的青年导演参加赴韩研修的特别机会。

责任编辑:高骞(QN037)