《八个女人一台戏》曝预告海报 展娱乐圈女性众生相

2018-09-29 10:01 国际在线

打印 放大 缩小

近日,由香港导演关锦鹏执导,郑秀文、梁咏琪、赵雅芝、齐溪、周家怡、商天娥等主演的女性群像大戏《八个女人一台戏》,于内地及香港同步曝光“戏内戏外”粤语版预告及海报。海报预告港式风味十足,围绕排演“一台好戏”,多人物、多线程叙事的群像结构初露端倪,既有舞台上的针锋相对火花四溅,台下更是扑朔迷离、暗流涌动,一反关锦鹏电影的常规印象,娱乐圈热闹女性众生相、相爱相杀虚实相生的情感关系令人期待值飙升。如此“超大分量”的剧情福利放送,大胆打破行业常规,更突显了对这部关锦鹏导演睽违13年再次亲执导筒的全新力作的强大信心。据悉,本片已成功入选第23届釜山国际电影节“大师单元”,各大国际电影节及影展邀约更是纷至沓来,堪称2018年最受瞩目的女性电影。

众女神集结同框飙戏  郑秀文梁咏琪正面battle

关锦鹏导演一向以文艺细腻婉约风格著称华语影坛,对女性情感的深度挖掘和光影呈现更是独树一帜。而《八个女人一台戏》则是导演首次将背景放置在了浮华名利喧嚣浮躁的当代娱乐圈,以香港著名文化地标中环大会堂为缘起,借排演一出经典舞台剧《一世人两姐妹》为契机,曾红极一时的舞台剧天后与炙手可热的当红女星正面battle,舞台内外,更有首屈一指的香港富商千金、霸气干练制片人、率真仗义勤恳护主的贴身助理们、娱乐圈八卦王、蜚声国际的知名大导等纷纷粉墨登场,是尔虞我诈、勾心斗角?还是相爱相杀,相知相惜?台上台下戏内戏外,虚实相生扑朔迷离,众女神集结同框飙戏,一幅展现热闹的当代娱乐圈女性众生相的大幕正徐徐拉开……

多人物、多线程、多条叙事的群像结构在预告片中初露端倪。预告片中,以郑秀文充满骄傲女人味的高跟鞋声开场,众女神或自信、挑衅、无奈、彷徨等神情一一闪过,回味无穷。伴随着“在舞台上好好的和你交一次手,是我最大的心愿”的台词,郑秀文、梁咏琪这对生活中的好闺蜜在戏中正式开battle,戏内针锋相对火花四溅,戏外八卦助攻恩怨纠缠。而借由开出租车的过气导演之口说出的“香港电影已死”,亦令人惊觉关锦鹏导演想要表达的或许不仅仅局限于女性多元情感关系,其对行业的思考似乎也深蕴其中,相信电影中还会有更多惊喜值得观众们去发现。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)