导演落落:这是我任性的坚持

2018-09-29 10:20 羊城晚报

打印 放大 缩小

改编自郭敬明同名小说、由落落担任导演的电影《悲伤逆流成河》,上映一周票房突破1.6亿元。昨日,导演落落和演员赵英博、任敏、朱丹妮等来广州出席华南首映礼。该片的全国路演即将结束,落落非常不舍,在现场一度哽咽落泪。

首映礼上,落落分享了创作这部影片的初衷:“现实中的校园霸凌远比大家想象的更严重,我希望通过这部影片让大家重视这个问题。”影片主演是清一色的新人演员,落落认为新人更能贴近真实的高中生:“我们都是大银幕的新人,大家一起攒着股劲,希望能创作出一部被大家喜欢、被市场接受的作品。现在即将交卷了,我感到非常欣慰,有一种看到这些演员领到小红花的开心。”

针对有观众批评这部影片的台词过于文绉绉,落落回应说:“这是我的责任,或许也是我任性的坚持。原著的文学性特别强,而电影对原著的剧情做了比较大的改动,我就想在台词和其他方面留住更多原著的特色。在我的高中阶段,或许是因为青春期的缘故,大家伤春悲秋时会说一些比较文绉绉的话,等到真正成熟了,反而不会再用那样的语言。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)