春晚“前夫哥”大战铁拳“秀念” 开心麻花《窗前不止明月光》大笑贺岁

2018-09-29 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

开心麻花2019年爆笑贺岁舞台剧《窗前不止明月光》10月18日-11月18日地质礼堂上演,讲述了一个坏掉的窗户引发的骗局之夜。该剧为“开心麻花大笑贺岁演出季”第一战,接下来将有多部麻花剧登场,引爆京城年底演出市场。

本剧由魏玮、刘钊导演,开心麻花功勋演员杜晓宇、王成思,开心麻花签约艺人李慧、陈帝文、许慧强在剧中都将有精彩表现。

“前夫哥”大战“秀念”

打造年底贺岁市场喜剧Icon

“打败你的不是天真,是无鞋”,央视春晚这句台词让全国观众认识了“郝建”沈腾和“前夫哥”杜晓宇。在《窗前不止明月光》中,杜晓宇将携手电影《羞羞的铁拳》中“秀念大师兄”的扮演者王成思,上演一出狡诈老板VS苦情秘书的攻防战。

爆笑贺岁舞台剧是开心麻花的喜剧招牌,从2003年起至今15年从未缺席,成为北京年底的一道文化风景线,吸引数十万观众走进剧场。沈腾、马丽、艾伦、常远、黄才伦……功勋级演员阵容一直是麻花年底大戏的标配,今年《窗前不止明月光》首轮演出观众将有幸看到杜晓宇、王成思罕见的“双男主”对戏,11月21日起“威利部长”一角将由孙博接棒主演。

爆笑口碑护航

包袱升级,再给观众一个惊喜

“笑得无间歇”“笑到忘我”“麻花的包袱永远有下一个”……与其他麻花年底戏不同的是,《窗前不止明月光》早已面见观众,并收获一致好评。

从小剧场推荐剧目到年底大剧场贺岁剧,这部戏在麻花的经历堪称“职场进击典范”,而升职的秘诀就是观众的口碑。新一版《窗前不止明月光》的亮点,导演、剧本改编魏玮透露:“将全面升级包袱,笑点更密集,更巧妙,剧情和舞美也会有部分调整。”

挑战喜剧限制级

神级剧本注入“麻花基因”


偷情之夜,窗户上却惊现了一具尸体,从天而降又不翼而飞。为了圆谎,又不断撒谎,疯狂一夜就此开启。在这部戏中,观众将看到一个聪明却自私的主角如何搬起石头砸自己的脚。

如此辛辣犀利的故事,灵感来自劳伦斯·奥利弗最佳剧本奖《窗户上的尸体》,紧凑的戏剧结构一直被视为业界教科书。麻花改编后,之前的演出中就涌现了“偷情最好在中午,因为早晚会有报应的”“心中一匹野马,头上全是草原”如此金句,10月的全新亮相值得北京观众期待。

责任编辑:王硕(QZ0005)