Ella黑白双影海报惊艳发布 诠释《影》主题曲《傀》

2018-09-29 16:38 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:Ella黑白双影海报惊艳发布 诠释《影》主题曲《傀》

Ella黑白双影海报惊艳发布  诠释《影》主题曲《傀》

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊等演员主演的东方动作巨制《影》日前在北京举办中国首映礼,22场观影会盛况空前,堪称“年度最受期待国产电影”。上映前夕,片方发布电影主题曲《傀》,由华语女子天团S.H.E成员,实力唱将Ella陈嘉桦倾情演绎。歌曲发布后获得听众和媒体一致好评,而随着电影正式公映,Ella的“黑白双影”系列海报也惊艳曝光,预示着主题曲《傀》和电影《影》口碑票房双赢!

“Ella中国风”引发全民热议?乐评人认可“歌手陈嘉桦”

电影主题曲《傀》由许世昌、向桂燕、方羌羌作词,欧中建作曲,前奏古筝、古琴撩拨琴弦勾勒出一幅镜花水月的中国风意境,配合朦胧迷离的氛围尽显晕染之美,副歌部分二胡的加入如火添薪,气势磅礴。MV中作为中国古代传统乐器的琴、箫、瑟国风编曲形式别具一格,与电影正片异曲同工,多重手法烘托出一种英雄末路、宿命难逃的氛围。Ella陈嘉桦纯粹的嗓音怀旧而又雅致入心,伴随画面中“琴瑟和鸣”渐入佳境,前已无通路,后不见归途,摆在人物眼前的皆是一道两难的选择题。

不同于之前在S.H.E团体中的中性路线,也迥异于戏剧、主持节目中的幽默表达,《傀》中的Ella陈嘉桦展现了自己迷人的中低音魅力,入情入心的演绎搭配中国风的编曲形式,辅以琴、箫、瑟等中国传统乐器呈现,将歌曲中唯美凄婉的感伤情绪诠释的淋漓尽致,传达了一时间宿命难逃的造化弄人之苦溢于言表,给人以扑朔迷离、惊心动魄的震撼!

歌曲发布后,“Ella中国风”即成为热议话题,不仅粉丝激动表示“歌手嘉桦多了又一首代表作”,包括流水纪、爱地人、卢世伟、王击凡等众多知名乐评人也纷纷给予肯定,认为主题曲《傀》与张艺谋电影《影》的质感丝丝入扣,同时也与Ella陈嘉桦嗓音百分之百契合,洋溢着纯正又浓烈的中国风,婉转的旋律如水墨丹青般绝美动人,隽永的歌词更如诗句勾勒着英雄命运。在Ella醇厚嗓音的细腻表达下,人们对电影故事也有了极佳的猜想和认知。

Ella陈嘉桦演绎《傀》雅致入心?黑白双影海报惊艳发布

电影《影》9月30日正式公映之际,主题曲《傀》以古风古韵的动听旋律,让观众提前领略片中萧瑟秋凉、风声鹤唳的紧张气氛。安魂而静谧的水墨丹青画面中,小舟点点浮烟背后,是盘根错节的明争暗斗,浓重的水墨风韵大片气质一览无遗。歌词与剧情环环相契,唯美的中国风中透出的却是万般的悲凉无奈,个中意境需要细细品味。黑白水墨的朝堂场景、古典丹青的人物造型、阴阳平衡的八卦阵,从头贯穿至尾的水元素,影片中每一帧画面都在向世界展现东方特有的美学特征。

而Ella陈嘉桦为主题曲《傀》打造的“黑白双影”主题海报也正式发布,一袭黑白分明长裙惊艳登场的Ella,在寓示着“黑暗”与“光明”不同色彩的“傀”大字中,以不同动作、眼神、表情,诠释“似人非鬼,一念之间事与愿违”的核心概念,结合《傀》的歌词,一面表述子虞作为真身,身形消减只能自囚于斗室,悲凉孤苦的身世令人怜悯;另一面表述境州作为影子,替真身一人之下权倾朝堂,却做不得自己,失去了自由。曲调清冷的音乐更是营造的清冷寂寥之感,尽显人物内心的无奈和悲凉,一场血雨腥风的厮杀已在弦上,不得不发。

电影《影》讲述一个关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危急关头挺身而出,替主人博回一命;影子又必须与真身互为一体,令旁人真假难辨如同孪生。“傀”像被操控的木偶,过着身不由己的人生。作为“傀”的影子从逆来顺受的麻木到如梦方醒的顿悟,成为一个“人”的执念已悄然在脑海中生根发芽。正如《傀》所唱到的,是明处做人还是暗处做鬼,真身和影子在影片之中,或将深陷摇摆博弈。

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,9月30日,“水墨杀场”即将“影”爆国庆!

责任编辑:高骞(QN037)