刘维为舞台剧《我的小伙伴》插曲拍摄MV 电音风加“字母舞”魅力无限

2018-09-30 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由萨顶顶监制的创意型舞台剧《我的小伙伴》火热发行了第一张原声EP《我的小伙伴之随生相伴》,由萨顶顶、刘维、常石磊、简弘亦带来了四首作品,以不同风格展现了舞台剧引人入胜的情节,EP上线之后引起广大乐迷与观众的极大关注。今日,EP中这首由人气歌手刘维演唱的《Happy Birthday》率先发布MV,歌曲以炫酷十足的电音风格,刘维全情投入的演唱打动人心,其中副歌部分的字母唱词,更是引发全民“字母舞”风潮!

一向以电子音乐及世界音乐闻名的萨顶顶,对于不同音乐类型的把控一贯精准而专业,她在保有自己独有风格的基础上,也非常擅长为不同影视戏剧作品打造专属音乐,每一次尝试都取得极大成功。像是早前为杨丽萍老师舞剧《孔雀》打造歌曲《雀神》,为广大观众熟悉和喜爱,不少观众表示在观看舞剧时因这首歌感动得落泪,同时也获得杨丽萍老师的肯定而使《雀神》这首歌成为贯穿舞剧始终的灵魂歌曲。令人印象更深的是不久前,萨顶顶为杨紫邓伦主演的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》担纲音乐制作人,打造出了《不染》、《左手指月》、《情霜》、《天地无霜》等大红单曲,并成为全网下载量第一的电视剧原声音乐专辑。每一次尝试的成功,使萨顶顶此次担任舞台剧《我的小伙伴》音乐的作曲及制作,更是信心满满创作灵感不断,其中这首《Happy Birthday》便是萨顶顶为刘维量身打造的一首电音风格作品,刘维在听到小样之后,便惊喜表示“这就是我的歌,为我而写的啊”,于是立刻抽出时间高水准地完成录音工作。《Happy Birthday》以内敛克制的唱腔开篇,随着旋律的交织情绪也层层递进,进入副歌之后到达一种酣畅淋漓的庆贺与狂欢的氛围。刘维在录音过程中也表达自己对这首歌的喜爱之情,希望它能被广为传唱,引领华语EDM的新风潮!

谈及这首《Happy Birthday》MV的拍摄过程,刘维觉得“十分有趣而难忘”。因为行程紧凑,刘维只拍摄了在录音棚的部分录音画面,把重头戏交给舞台剧《我的小伙伴》里的主演们。尤其是副歌的字母唱词部分,“a-o-e-i-u-ü……”,汉语拼音的韵母化作歌词,配以重节奏的EDM风,十分有创意!舞台剧演员们随着旋律欢快地跳起了“字母舞”,以肢体造型的快速变化,栩栩如生展示了每一个音节的样子,令人忍俊不禁又过目难忘。相信这首《Happy Birthday》以及这段“字母舞”将很快在短视频平台上发酵传播,引领全民齐跳的风潮!

在舞台剧《我的小伙伴》中,这首《Happy Birthday》也作为关键线索,引发了观众的思考:每一次生日都是你对自己生命开始的庆祝,是否在这一天你也能找到来到这个世界的意义呢?歌曲与剧情紧密结合,引发无限思索,令人期待不已。更多关于舞台剧《我的小伙伴》的精彩内容,请关注《我的小伙伴》的官方微博,并可前往大麦网进行购票。这部由萨顶顶担任总制片人、艺术总监,陕西西咸新区秦汉影视发展有限公司、野马基金管理有限公司、中英音乐文化有限公司联合投资,西咸新区秦汉新城声博汇文化公司倾力出品的创意型舞台剧,首场演出将于10月28日在西安的陕西广电大剧院正式开演,精彩不容错过!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读