好声音李健战队演绎《沧海轻舟》 酷狗人气榜第一

2018-09-30 14:36 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:好声音李健战队演绎《沧海轻舟》 酷狗人气榜第一

28日晚,《中国好声音》七强争霸赛正式落下帷幕!一开场,李健导师便带领战队学员献唱了一首中国风浓郁的《沧海轻舟》,如诗般的歌曲,成功拿下酷狗音乐新一期中国好声音歌曲人气榜第一名!

节目开始,主持人华少公布上半场比赛情况,李健战队无一人进入七强,有可能面临“全军覆没”的境地。面对严峻的战况,李健甚至提出“能不能亲自上场”的请求。而另一边哈林战队的郑伟杰自上一轮比赛被旦增尼玛“唱哭”后,留下不小的心理阴影,直言自己不想与旦增对战。

在抽签环节中,郑伟杰如愿避开了旦增尼玛,对上了李健战队的Tiger谭秋娟。郑伟杰演唱哈林的经典作品《情非得已》,独有的和弦编排让人感到新鲜的同时又不会觉得有突兀。难怪哈林都点赞“听了会嘴痒”。

然而对手谭秋娟的发挥也不差,甚至在评委投票环节一度领先!在紧要关头,谢霆锋投出关键一票,一边点赞郑伟杰“只有你才能做得到”,一边把定胜负的一票投给了郑伟杰。而不少酷狗网友们听了这首歌也表示“这首歌的改编确实牛,觉得能和谢霆锋版本的一较高下!”

仅剩一名学员的李健感到压力,在挑战周杰伦战队还是“复仇”哈林战队间纠结不已。这时率先完成七强选拔的谢霆锋,根据自己整理的选手状态资料,给李健提出了挑战张神儿的建议。本就不忍周杰伦陷入“内战”的李健欣然采纳。酷狗网友神评论:谢霆锋老师最近学习状态很好啊,连学霸李健都要听他的话了。

背负着战队希望的旦增尼玛带来了一首《莫尼山》。悠扬舒缓的旋律和干净空灵的嗓音,犹如山涧的一汪清泉缓缓流淌,让听众跟着他的歌声一起飞到壮丽神秘的莫尼山!能用歌声引人入胜,旦增不愧得了李健的真传!

在酷狗聆听的网友被深深吸引住,留言称“画面感十足,仿佛进入了辽阔的草原”、“涤荡心灵的好声音”!旦增尼玛出色的发挥成功击败了张神儿,为李健战队保留了一张七强的门票!

除了旦增尼玛和郑伟杰,“杰迷之光”宿涵也凭借周杰伦歌曲串烧成功击败邓紫霄,获得最后一张七强门票,好声音全国七强集结完毕,分别是:周杰伦战队的宿涵和周兴才让,谢霆锋战队的打包安琪和刘郡格,哈林战队的黎真吾和郑伟杰,以及李健战队的旦增尼玛。

下期节目,七强将迎来“鸟巢冲刺夜”,只有五位选手能成功突围。好声音冠军还未揭开神秘面纱。在酷狗人气战队榜上,谢霆锋战队凭437万票,毫无悬念,领先第一!那么,最终的冠军战队,会是酷狗大热门谢霆锋战队吗?

责任编辑:高骞(QN037)