芒果TV国庆观剧大礼包上线 优质IP限时免费回馈用户

2018-09-30 17:52 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:芒果TV国庆观剧大礼包上线 优质IP限时免费回馈用户

国庆将至, 芒果TV掐着点儿推出了以“欢度国庆爱我中华”为主题的小长假内容编排,30多档IP内容里覆盖了综艺、电视剧、动漫、电影方方面面。总体来说,平台整体策划高度贴合国庆节日主题,积极倡导主流价值观,但仔细观察发现,其编排打法还呈现出与众不同的“芒果”特色。

“爱我中华”洋溢浓浓国庆味 正能量精品内容提升品牌引流量

国庆节期间,芒果TV将以“欢度国庆爱我中华”为主题,对网站内容进行特别编排,同时围绕着《中华人民共和国国歌》视频、“纪念改革开放四十周年”这两条近期宣传报道的主线,从10月1日起芒果TV全端首页全线飘红,《学习时刻》国庆专栏上线,专栏导入“庆祝中华人民共和国成立六十九周年专题”。PC及TV端核心推荐位,将在推荐“国歌”、“国庆专题”、“我爱你中国国庆特辑”、“新时代学习大会”等国庆内容的基础上,重点推荐《我的青春在丝路》《厉害了我的国》《红海行动》《建军大业》《共筑中国梦网络作品展播》等一批主旋律纪录片及影视剧内容,营造国庆欢乐正能量氛围。

另一方面,根据以往的运营经验,国庆期间观看视频内容的用户数量将会明显增加,因此打造精品内容留住用户,成为各大平台小长假流量之争致胜的关键。芒果TV在国庆期间将在全端搭建“我爱你,中国”特别策划专区,专区内容涵盖文化、教育、科技、行业精英对话等人文公益类节目,旨在让广大青少年在长假期间娱乐的同时学习中国文化,汲取榜样力量,为青少年三观的正确树立保驾护航。同时捆绑金鹰节热点,上线金鹰节大型剧精鉴定现场H5和人气男女明星投票,以及金鹰奖入围优秀作品展播等特别播单,为金鹰节预热。泛娱乐频道将围绕国庆旅行,生活等方面重点推荐国庆旅游指南,气质穿搭等符合年轻人喜好的内容。

优质IP限时免费 围绕女性用户呈现“芒果”特色打法

行业发布数据显示,芒果TV的核心用户聚焦女性、95后为主的年轻受众。基于用户画像,芒果TV围绕核心用户、以题材为切口进行战略布局。例如,国庆期间电视剧频道打造“好剧放肆看”全集限免活动,结合正在热播剧女主阚清子、安悦溪打造女神篇主题概念,精选4部优质会员剧《旋风少女2》、《是!尚先生》、《那刻的怦然心动》、《半妖倾城2》进行限时解锁,联动频道官微发起 “国庆观剧大礼包”福利活动,充分利用平台资源,快速吸引目标用户注意力。国庆献礼片《你迟到的许多年》已上线,而聚焦年轻女性群体的情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》《最好的遇见》也将在国庆长假期间登陆芒果TV,满满福利回馈女性用户。

责任编辑:高骞(QN037)