《我是检察官》见证检察官风采

2018-10-05 11:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《我是检察官》见证检察官风采

北京晨报讯(记者 王琳)近日,电影《我是检察官》正式登陆全国院线。该片塑造了一位亲切可爱又热血的检察官“石俊峰”,其扮演者宣言称他希望通过这个角色还原每一位检察官的亲切与可爱。

在该片于贵州师范大学举办的首映式上,男主演宣言用纯正的贵州方言与观众们无间交流,“接到这个角色之前,检察官对于我来说是一个非常陌生的职业,但经过这些时间的相处和学习,我希望我所演绎的‘石俊峰’能还原出每一位检察官的亲切与可爱,由此献上我的敬意。”《我是检察官》编剧傅俊时任贵州省黔东南州人民检察院常务副检察长,他称在自己参加检察工作的十年间,目睹了很多年轻的检察官们为了检察工作放弃了个人生活,近年来为了办案走访千里巡查各地时又了解到红豆杉濒危的状况,“所以我想把我的所见所闻通过电影这种具有强大渲染力的表现形式展示出来,希望这部电影能让全社会见证检察官的风采,也想用这种方式为国家环保事业尽自己的一份绵薄之力。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)