景甜国庆节推销陕西大枣

2018-10-08 08:43 北京晚报

打印 放大 缩小

国庆节,当很多观众都拖家带口去外地观光旅游时,青年演员景甜正忙着推销陕西省榆林市佳县的五亿斤大枣,景甜还私下认购了一万斤佳县大枣,实力“带货”,免费送给粉丝,三个小时就被抢空。

10月1日上午,在电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”的组织带领下,演员景甜团队来到了有“中国红枣名乡”之称的佳县,对当地进行扶贫调研工作。在佳县县委书记刘生胜的引领下,景甜走访了泥河沟村的枣林和千年古枣园,对佳县当地的扶贫情况进行了重点了解和关注。

据刘书记介绍,佳县已有3000多年种植枣树的历史,考察队所在的泥河沟村也因拥有世界上保存最完好、面积最大的千年枣树群而被誉为“天下红枣第一村”。但由于销售渠道差、品牌不够响,加上自然灾害,不仅果农的年收入急剧下降,生活水平受到很大影响,佳县本地也滞销五亿斤红枣,急需外销。

景甜听闻,立即掏出手机发布微博,图文并茂地宣传佳县红枣,并号召大家一起加入助农扶贫的队伍。随后,景甜一行参观了“红枣羊基地”。“红枣羊”是将当地的白绒山羊和特色红枣产业巧妙结合的特色产品。景甜看着围栏里的红枣羊,连声称赞其“颜值”很高,绒毛细白。她非常喜欢其中的一只,为其取名为“咩咩甜”。

景甜表示,这次来到佳县,感受到了历史悠久、令人动容的“枣文化”,没想到枣可以衍生出这么多丰富的产品,希望能通过自己的努力帮助老百姓脱贫,让红枣不仅是佳县人维持生活的来源,更是佳县人富足生活的开始。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王金跃

相关阅读