《金曲捞2》收官现华语乐坛40年金曲 酷狗K歌机全程打捞经典

2018-10-08 21:44 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《金曲捞2》收官现华语乐坛40年金曲 酷狗K歌机全程打捞经典

10月5日晚22:00,酷狗音乐特约播出的《金曲捞之挑战主打歌》迎来收官之作,薛之谦携汪苏泷、汪小敏、郁可唯组成金曲挑战团,以改革开放四十周年的金曲为音乐主题,发起“终极挑战”。而金曲守护团的成员刘维、罗中旭、李玖哲、洪雨雷也在酷狗超级K歌机选歌环节,分别挑选80、90、00、10四个年代的经典主打歌,共同开启这一场最终的“巅峰对决”!

blob.png

80年代金曲引发合唱狂潮

在本期酷狗超级K歌机选歌环节,金曲守护团就遭遇到了节目开播以来最大的选择难题。原本的主打歌是“五选三”,而在本期的酷狗超级K歌机的大屏幕上显示了80、90、00、10每个年代各30首主打歌名,他们需从每个年代中各挑选一首。身为团长的刘维当机立断,选择了最具气势的《上海滩》作为四人开场合唱的曲目,引发了全场嗨唱的高潮。

blob.png

blob.png 

而薛之谦率领的金曲挑战团也不甘示弱,演唱了80年代家喻户晓、曾是电台点播率最高的《昨夜星辰》。郁可唯还特别给全团设计了一个相当复古的“晃手”动作,引得60、70年代的观众都忍不住跟着手舞足蹈起来,整个现场仿佛瞬间回到了上世纪八十年代的歌舞厅。从观众们热烈的反响可以看出,尽管这两首金曲年代久远,但依旧深深印刻在人们的记忆之中。

李玖哲演绎张学友经典,郁可唯创新改编

90年代是香港四大天王最为辉煌的一段时期,而他们在那个年代更是出了不少令人记忆犹新的经典之作。金曲守护团的李玖哲就以一首张学友的《心如刀割》震撼全场,他对于这首情歌全新的演绎,不仅让刘维湿润了眼眶,更使得薛之谦拼命点赞,直言:“他的这首歌是技术与感情的完美结合!”

blob.png

blob.png

而曾两度落败的前金曲守护团成员郁可唯,首次以挑战团的身份携挑战歌曲《为你》亮相。《为你》是著名女歌手陈明除《快乐老家》外,另一首曾风靡于两广的热门曲目。热衷于“变装”的郁可唯这一次演唱没有再换装,而是在音乐改编上做出了新的尝试,不但在歌曲中加上了一些唱腔唱法,配乐上还用民族乐器萨塔尔增添了一股民族音乐风情,令人耳目一新。

周杰伦与蔡依林的“金曲之争”

00年代几乎是港台音乐的天下,周杰伦、蔡依林、王力宏、孙燕姿等实力歌手的音乐,更成就了华语乐坛在那一年代中的辉煌。为了拿下80后、90后这两代观众的支持率,金曲守护团拿出周杰伦的《菊花台》作为杀手锏,刘维更是使用帮唱特权,与洪雨雷一起合唱经典。奈何两人初次搭档、默契不足,刘维精心设计了一套舞蹈动作,洪雨雷却忘了配合,导致刘维差点“轮作伴舞”。

blob.png

blob.png

而金曲挑战团的汪小敏也祭出了“回忆杀”,选唱了蔡依林的《柠檬草的味道》。她首次在台上唱这首歌的时候还不到20岁,她经过时间沉淀后富有感情的演唱,获得了薛之谦的超高评价,罗中旭更是点赞道:“没有原唱的影子,就是绝对的成功!”这场周杰伦与蔡依林的90年代金曲之争,也让现场的80后、90后粉丝尖叫声不断。

薛之谦新歌成挑战歌曲,拿下最后一关

进入崭新的10年代,华语乐坛新秀频出、好歌不断,《小苹果》、《青春修炼手册》、《消愁》、《因为爱情》都是脍炙人口的佳作。比如曾连续5个月获得酷狗音乐单曲畅销榜冠军的《消愁》,就成为了罗中旭守护的经典曲目。《消愁》中所描绘的情境不但让当代的年轻人感同身受,也让罗中旭回想起了自己当初在北京六次搬家的艰辛经历。

blob.png

blob.png

薛之谦身为金曲挑战团的团长“举贤不避亲”,直接选了他最新推出的热门单曲《违背的青春》为挑战曲目。不仅如此,薛之谦还使用了帮唱特权,上场与汪苏泷合唱这首为“不易青年”而作的歌曲。《违背的青春》上线之后就霸榜了酷狗TOP500歌曲榜、酷狗华语新歌榜,极高的单曲热度加上原唱大咖的加盟,令金曲挑战团顺利攻下最后一关。

金曲捞圆满收官,酷狗超级K歌机体验音乐魅力

现今,《金曲捞之挑战主打歌》十二期的所有现场音乐都已在酷狗音乐上线,而改革开放四十年来的时代金曲也都被酷狗音乐囊括其中。如果你喜欢金曲捞这档节目中的音乐,这期节目指定推荐的酷狗M1蓝牙耳机、酷狗潘多拉音响、酷狗智能音响无疑就是一个个好选择。

blob.png

若是想亲身感受各个年代金曲的魅力,深受薛之谦与刘维喜爱的酷狗超级K歌机更加适合不已。酷狗超级K歌机拥有43英寸超大触屏,搭载安卓智能系统,联网享有酷狗音乐超过40万首专业伴奏和1700万正版曲库,还集合了6个单元喇叭的音响、4通道专业级动圈麦克风等家庭KTV全套设备,让用户能够在家随时“打捞金曲”、全家嗨唱。

blob.png

《金曲捞之挑战主打歌》不仅延续了前季节目打捞“蒙尘金曲”的主旨,本期收官之战更是对于四十年华语金曲的一次总结与传承。原唱大咖在金曲捞中唤醒了人们对于金曲的回忆,金曲守护团以经典主打歌让人们重拾对于音乐的热情。正如主持人李好在节目最后所言,希望在喧闹繁华的当下,大家能够静下心来,品味岁月中的音乐金曲,感受音乐的魅力。

责任编辑:高骞(QN037)