旦增尼玛夺“好声音”总冠军

2018-10-09 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

前晚(7日),浙江卫视2018《中国好声音》总决赛在北京鸟巢举办。经过三轮PK,李健战队的旦增尼玛夺得年度总冠军。在赛后的采访中,李健特别寄语学员“比赛结束,要走得路比之前的更长了”。

包括宿涵、周兴才让、旦增尼玛、黎真吾、刘郡格五位学员进入鸟巢总决赛,五人经过三轮比拼,最终庾澄庆战队的黎真吾和李健战队的旦增尼玛站上终极PK台。二人先后演唱了《如果还有明天》《流浪记》,而后接受现场100位专业音乐评审和现场观众投票,最终旦增尼玛以137分的总成绩夺冠,李健导师也成为新科冠军导师。“我在这里的称呼是导师,但我也没有足够成熟,心里经历了忽上忽下的过程。”李健称音乐不是体育,音乐是没有标准的,只能制定一个规则,在过去三个月里大家都进步了,这点最重要。李健还特别提到宿涵,称此番参加《中国好声音》是教学相长,“宿涵让我大开眼界,音乐面前没有老师,大家都在学习。几位导师都是良善之人,我收获了很多情义。”

尽管比赛过程中周杰伦表现出对冠军的极大期待,几番称自己在好声音导师生涯中总是与“冠军”擦肩而过,还在赛后的见面会上“抢”冠军奖杯拍照,但周杰伦在采访中则称玩音乐要非常认真,但比赛不要太认真,“学员表演成功,引起大家讨论,没有遗憾,投票什么的就是看热闹了。”亚军黎真吾的导师庾澄庆也表示争第一并不是比赛的目的,“每个人喜欢的颜色不一样,喜欢的颜色固然好看,但不喜欢的颜色也好看,没有好与坏,我们是为大家提供各种好看的颜色。”

责任编辑:陈莉(QC0002)