中国流行音乐教父陈伟为许嘉文打造经典情歌《宁愿没有爱过你》

2018-10-09 15:34 环球网

打印 放大 缩小

2018年10月,就在国庆长假拉下帷幕的当口,中国乐坛却曝出了一条爆炸性的信息——中国知名歌手许嘉文新歌《宁愿没有爱过你》即将发布,而这首新歌是与流行音乐教父、云菲菲、冷漠、庄心妍的打造者陈伟携手倾心打造。因此,据知名音乐人提到:“这首新歌无论是师资阵容,还是制作力度,都堪称一流。”

据了解,新歌《宁愿没有爱过你》由高羽作词、陈伟作曲、并由听鉴音乐出品。而这首歌的制作团队,为了将这首歌的音轨、内涵、意义、音律、声调调整到最佳完美状态,花费半年时间精心制作而成。因此,这首歌无论是在音乐氛围还是音乐乐质本身,都相当出众。

陈伟,大陆原创音乐人。自1996年开始从事音乐创作,词曲代表作品有《擦干你的泪水》、《藕断丝连》、《相思的债》、《最后一个情人》、《这条街》、《看透爱情看透你》、《小三》、《伤心城市》《造物弄人》《我想静静》《以后的以后》《情歌好听却难唱》《不想回家的女人》《小小新娘花》《天在下雨我在想你》等。曾获得“深圳鹏城歌飞扬十大金曲奖”。并在2015年荣获互联网版权大数据作者第一!

许嘉文,是国内为数不多的集作词,作曲和音乐制作等多方位发展的全能艺人。2007首张个人创作专辑《是谁带走了你的心》一经推出便受到歌迷热捧,被誉为“许式情歌”。 2014年2月27日借新歌《你的难过让我不知所措》加盟“红羽毛”爱心事业2017年独立创作的《撸起袖子加油干》一经发布受到全国人民的认可和关注,国内各大网站和各大自媒体平台的重点推荐,众多网友转发分享,MV一天点击量就突破了一百万。

许嘉文在成名这些年间,一直忙于全国各地开设演唱会,参与各类商业演唱活动,其歌曲风格也渐渐由之前的描述个体,到描述宏观,尽管在潮流上顺风顺水,却也与柔和曲风失之交臂。因此,此次重金邀请陈伟老师来打造这首经典情歌,他是为了回馈粉丝,这么多年一直不离不弃的支持,再一次以“情歌王子”的形象亮相,用最经典的情歌,来描述自己对于粉丝的关注与爱护。

因此在新歌的消息发布不久,就有数十万名粉丝翘首以待,在许嘉文的微博与其他互动平台留言声援。

我们编辑提前欣赏到了新歌成品,在音乐歌词意境中,弥漫出了一种复杂而又矛盾的情感,表现出恋人分离之后,一种求而不得,却又弃之可惜的纠结心境。这种情感元素在歌词的背后升华,却是表现了现代社会中,青年男女浪漫、优雅的精神符号,以及对立、错杂的意识形态。而许嘉文富有磁性的声线,也完美诠释了这份歌词的蕴意,相信这首歌曲一定会成为2018年最受欢迎的经典情歌,从而获得了广大听众的好评。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读