陈小春巡演启动 灵感来自儿子

2018-10-11 08:01 北京青年报

打印 放大 缩小

与上次个人巡回演唱会时隔已近10年之久后,近年来一直忙于影视剧及综艺节目拍摄的陈小春终于回归歌坛。10月9日,陈小春来到北京壹空间剧场举办启动仪式,宣布由永乐演艺主办的全新巡演“Stop Angry(息怒)”将于11月10日在成都揭幕,目前已经确定的场次有佛山、南京站,随后还会陆续走进上海、武汉、北京、昆明、广州、珠海、深圳等各大城市。

值得一提的是,此次巡演的主题“Stop Angry”来自陈小春的爱子Jasper。此前陈小春父子参加综艺节目《爸爸去哪儿》时,在第一期完成任务的过程中,陈小春起初比较急躁,甚至因为儿子走路慢悠悠而冲他发火大吼。于是Jasper勇敢地拿起扩音喇叭向爸爸喊话:“Can you stop angry now!(你能不能不要发火了)”陈小春表示,当时儿子的这一反应给了他很大的震撼。

陈小春坦言自己脾气一向比较暴躁,自从与应采儿结婚后开始逐步学习控制情绪,更多地为家人着想,但有时仍忍不住急躁发怒。参与《爸爸去哪儿》给了他更多与儿子单独相处的时间,从第一期被众多观众评论“这个爸爸好凶”,到最后一期已经宛然慈父模样,可以明显看出陈小春仍在不断努力于变得温和、克制、宽容,以寻找出与儿子最佳的相处之道。

在最新发布的巡演同名主题曲《Stop Angry》中,他也不忘劝导人们要学会制怒,以免伤害到身边亲近的人。此外,巡演海报上陈小春的满脸涂鸦同样源于Jasper,他透露说往脸上乱画是儿子很喜欢的一种游戏。“现在儿子就是我灵感的主要来源”,陈小春的语气中充满自豪。

责任编辑:陈莉(QC0002)