经典影视金曲展现辉煌四十年

2018-10-11 08:04 北京青年报

打印 放大 缩小

由北京演艺集团主办、京演文化传媒承办的《辉煌四十年影视金曲音乐会》,将于10月18日在国家大剧院音乐厅上演。

四十年间,中国电影事业取得世人瞩目的辉煌成就,电视行业的飞速发展,也催生了《编辑部故事》《便衣警察》《四世同堂》《西游记》等数不胜数的优秀电视艺术作品。致力于影视艺术音乐创作的赵季平、关峡、张丕基、王立平、雷蕾等音乐家,创作了大量脍炙人口的影视音乐作品,丰富了人们的精神世界。

著名指挥家范焘将指挥中国电影乐团联合魏金栋、丁毅、郑咏、吴碧霞、柴亮、王莉、杨阳、王二妮等艺术家,现场呈现从《小花》《庐山恋》《少林寺》到《天云山传奇》《芙蓉镇》《红高粱》,直至《红海行动》《战狼》等优秀电影中的经典旋律。

小提琴演奏家柴亮将与中国电影乐团联袂演绎电影《闻香识女人》中那段极为经典的《一步之遥》。作为乐坛新生代的女高音歌唱家王莉、男高音歌唱家杨阳和陈苏威、东方歌舞团独唱演员淮梓伦,到时候也将相继登台或者联手精彩演绎《那时的月儿》《追寻》《向天再借五百年》等影视金曲。民族歌唱家王二妮、女高音歌唱家周旋以及郭建超、段妮娜、李明阳、闫羽如等青年歌唱家也将献上拿手作品。

责任编辑:陈莉(QC0002)