《妻子的浪漫旅行》程莉莎自曝强吻郭晓东

2018-10-11 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

周三,芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第八期更新,程莉莎自曝与郭晓东的初吻细节,称是她主动“强吻”丈夫。节目中,老公团还首次现场连线旅途中的妻子团,真情表达对爱妻的思念之情。而郭晓东作为不善表达的宇宙直男,也第一次艰难挑战对程莉莎说“我想你”,再次刷新了自己的情话技能。从默默传递爱,到勇敢表白,无数次表示从张杰身上学到许多宠妻之道的郭晓东,此番的突破与进步,让他被丈夫团调侃“变形成功”,张杰也被网友戏称为情感导师。

程莉莎曝初吻细节 郭晓东表白妻子变情话boy

节目播出以来,郭晓东与程莉莎的夫妻关系备受瞩目,其中理由之一是因郭晓东生活中的保守害羞,与程莉莎毫不掩饰表达爱的性格反差,程莉莎主动追爱的勇敢个性令其圈粉无数。而在聊到初吻话题时,程莉莎热情酷姐姐的追爱行动再添率真一笔,她自曝与丈夫第一次接吻由她主动,霸道女总裁式的“强吻”吓坏郭晓东。这也遭网友调侃,“郭晓东幸亏有程莉莎倒追,要不现在他有可能还是单身狗”。

早期,郭晓东的木讷个性其实曾令程莉莎颇为抓狂,他的郭氏宠妻法则一直是默默付出,以行动表达爱意。但随着越来越深入观察到妻子的需求,郭晓东也在一步步的改变。继第五期在镜头下隔空向程莉莎深情表白“我爱你”之后,郭晓东再度挑战在妻子不知情的前提下,第一次通过电话,直接亲口对妻子说出想念的心情,这让他害羞不已。

当连线成功,郭晓东终于勇敢说出“我想你了”的心意时,程莉莎的第一反应却是质疑丈夫的反常举动,“为什么要这么说,是不是犯错误了”,令郭晓东哭笑不得。但此番甜言蜜语,还是让从来没听过丈夫如此直白表达的程莉莎受宠若惊,直言“鸡皮疙瘩都起来了,需要时间适应一下”。郭晓东自己也坦言,生活中他甚少主动表白妻子,感谢节目给了他更多机会。

而对于此前在机场回避程莉莎拥抱引发的争议,郭晓东解释道,他不习惯在镜头前展示自己与妻子私下的亲昵行为,亦不会刻意秀恩爱。对此,张杰也十分赞同,认为“没必要跟全世界分享夫妻的甜蜜瞬间”。从不开窍的榆木脑袋,变形情话boy,郭晓东的变化也成为了观众的关注点,网友纷纷表示“郭晓东进步了,现在的他苏到哭”、“《妻子的浪漫旅行》立功了!宇宙直男改造不容易”、“看了节目才体会到,有些爱,要表达出来才能被感知”……

郭晓东讨教夫妻吵架处理方法 张杰:不要讲道理

十一年的婚姻生活,让郭晓东与程莉莎对彼此的爱情坚定不疑。但沟通上的差异,依然会不时成为夫妻摩擦的导火索。郭晓东坦承他与程莉莎吵架时,双方会各自摆事实、讲道理,然而反倒加深了矛盾,这让他百思不得其解。张杰却一针见血地指出,夫妻吵架最忌讳表达一大堆理由,最重要的是转换语言方式,把最真实的感受表达出来,让对方知道自己难受的点在哪里,坦诚以待,此后再去寻找解决摩擦的方法。

张杰一番肺腑之言,令郭晓东感慨再次受教。张杰则坦言,他其实也曾经像郭晓东一样,在感情方面木讷嘴笨。对此,不少粉丝调侃,“强烈的求生欲,让张杰打通了情话王子与情感导师的任督二脉”。

节目中,4对夫妻在不断的交流中消弭间隙,以他们的相处过程、经营婚姻方式,让观众发现爱情的真谛,向观众传递“表达与沟通是解决婚姻矛盾的最佳方法”等理念。下一期,节目还将展示婚姻中哪些积极向上的方面?每周三中午12:00,芒果TV《妻子的浪漫旅行》会员抢先看,周四中午12:00全网免费看。

责任编辑:高骞(QN037)