《意外同居》开机 彭高唱演绎落魄千金引期待

2018-10-12 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

昨天,由北京蓝媒手工艺创作文化有限公司携手海峡西岸(北京)文化传媒有限公司共同出品的都市爱情喜剧电影《意外同居》盛大开机。总制片人刘梦诗、导演姜晓通及主要演员彭高唱,宋木子,惊喜客串张绍刚等主创悉数亮相开机仪式现场。

早前在电视剧《买定离手我爱你》中饰演海归职业买手的彭高唱,此次在电影《意外同居》里摇身一变成了落魄千金—江新。当“千金大小姐”和“落魄”这个词联系在一起的时候,人物性格的矛盾点瞬间变得丰满起来。当然啦,随着人物自身性格矛盾点的深入,对于演技的要求也更高,为了更好地演绎角色,在开拍前彭高唱就一遍一遍读剧本,代入情境,揣摩角色内心,她表示从人物的成长背景和生活环境来看,自己从小在父母的关怀和温暖中长大,而她所饰演的江新是个超级富二代,从小可能最不缺的就是钱,生活在一个普通人可望而不可及的世界里,其实她与真实生活也有很大的距离。但同时她又很缺乏爱,父母离异,缺乏母爱,父亲又常年在外忙于工作,所以她很缺乏陪伴和安全感,也很少感受到人与人之间的温暖。

让一个从小沐浴在温暖关爱中的彭高唱去演绎一个缺乏爱的角色无疑是一种挑战,但作为演艺新人的彭高唱却坦然接受了,因为她认为江新这个角色在初期时飞扬跋扈,后期通过和男主的相处中慢慢改变成为可爱独立的女生。前后期的对比非常强烈,而这两种完全不同的表演状态是非常能锻炼人的,她也希望通过这个角色在演技上有一个新的突破。

回顾彭高唱入行以来的作品,无论是《逆罪》,《浪漫满屋》还是刚刚结束拍摄的《买定离手我爱你》,此次刚刚开机的《意外同居》,她所演绎的每一个角色都有细微的变化,每一部戏都能看到她在演技上的成长。对于彭高唱来说,她认为借由作品演绎百态人生,正是演员这个职业的魅力所在。每一次挑战不同角色的过程都是一个学习和成长的过程,而在演绎过这么多不同角色之后,彭高唱对于自己演技也有了更多的自信。

都说自信的女生最美,努力的女生最有魅力。希望在电影《意外同居》中,彭高唱能用日益纯熟的演技让更多的观众记住这样一位认真美丽的女生。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读