《这就是歌唱》冠军搭档诞生夜 周冬雨在线追星欲与张韶涵对唱

2018-10-12 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

由王老吉独家冠名的优酷首档顶级剧情类音乐综艺《这就是歌唱·对唱季》总决赛将在10月12日晚8点播出,决赛将通过两轮演唱先淘汰两组选手,剩下的两组选手围绕冠军对唱搭档展开角逐。面对这场终极决战,留在舞台上的陈知远、赵宥乔,Casper卡斯柏、贾铮,孟慧圆、杨腾飞,李祥祥、王小小四组对唱搭档均全力以赴准备作品应战,而四位对唱发起人罗志祥、李荣浩、张韶涵、陶喆也从严师模式切换和蔼模式,肯定所有选手在这个夏天的努力和进步,此外本期节目还迎来特别嘉宾周冬雨加盟,在总决赛中肩负神秘任务为选手们加油打气。本周五晚最强对唱搭档即将瞩目诞生,究竟哪组对唱搭档能成为年度总冠军,他们又将带来什么样的作品,精彩值得期待。

对唱发起人寄语选手 李荣浩罗志祥妙趣互怼

本期节目返场归来的人气对唱选手合唱的《这就是歌唱·对唱季》主题曲开场,返场选手们还将参与总决赛的投票,与现场观众和四位对唱发起人共同选出本季节目的冠军搭档。发起人罗志祥表示面对总决赛的心情“不是很开心”,原因是没睡好看起来有点肿,遭主持人大左调侃因为终于来到了“肿决赛”;一贯严格又真诚地分析选手表演问题的李荣浩也十分感慨地表示,再次看到好多熟悉的面孔“百感交集”,和大家一起度过了一个非常难忘的夏天;张韶涵暖心鼓励大家每一次表演都是对自己的挑战,不用对输赢有压力;发起人陶喆则称将继续“严格到底”,提醒大家认真对待比赛。

作为最后一场比赛,发起人们对选手们也多了鼓励和支持,赵宥乔、陈知远的演唱设计了在舞台上吊威亚的环节,李荣浩不仅称赞从威亚上下来继续唱歌依然很稳。罗志祥在看完四组选手的表演后也表示“今天四组选手中有一组让我起鸡皮疙瘩”,并称自己在节目中不常有这样的反应,李荣浩则幽默补刀称“大概也就一百来次吧”,罗志祥继续暗示大家猜自己说的是哪组选手时,李荣浩十分会意地回应:“放心我不会说是哪一组的”,两人相互“补刀”互怼十分逗趣。

Casper卡斯柏兑现承诺现场剃光头孟慧圆爆与杨腾飞感情故事

《这就是歌唱·对唱季》最受瞩目的冠军席位究竟花落谁家当然是本期节目最受关注的话题,四组对唱搭档为了应对决赛也做了丰富准备,一贯擅长快节奏歌曲的陈知远、赵宥乔这次却一反常态,带来一首抒情风格的《美丽的神话》,让人颇感意外;而被发起人们称赞“越来越有对唱感觉”的李祥祥、王小小组合这次也有突破,化身暗黑朋克演唱了一首力量感十足的《龙卷风》引现场观众尖叫互动;一路走来从开始的不起眼到越来越默契的Casper卡斯柏、贾铮组合,一个声音辨识度明显,一个说唱舞台感染力超强,也受到发起人称赞。

而经历了从节目刚开始就被发起人建议“千万不要拆分”,到战队赛与张婉清对决淘汰,再到复活赛淘汰掉冠军热门搭档张婉清、亚森组合之后,孟慧圆、杨腾飞这次选择以最朴素的方式演唱,去掉了两人以往比赛中最擅长的剧情与表演元素,在演唱完原创歌曲《心里的人儿》之后,孟慧圆更现场爆料这首歌是写给杨腾飞的,两个人最终却没有走到一起,这一信息让发起人和选手们吃惊不已;Casper卡斯柏更是在现场兑现与罗志祥“男人之间的约定”,剃掉头发以光头造型登场,可谓十分热血。

周冬雨回应发博上热搜 现场追星欲与张韶涵飙歌

此外,本期节目还邀请到特别嘉宾周冬雨加盟,节目录制前两天因为发布一条微博宣布有“重磅消息”而引发网友“举报”的周冬雨现场回应此事,调皮回应称很怕自己在微博这样“皮”被认为炒作,还自信表示自己对宣传工作很有经验,可以包揽大家的微博文案写作。不过在看完四组对唱搭档的表演之后,周冬雨则评价称“以后还是会好好演戏”。

在节目现场,主持人大左爆料周冬雨本人是张韶涵的迷妹,对张韶涵很多音乐作品都非常了解,本人还演唱过张韶涵的歌,让周冬雨来了一次“现场追星”,没想到张韶涵竟然对此早有耳闻,还回应称听过周冬雨演唱的那首歌。这次有机会和偶像同台,主持人大左、侯佩岑也不肯放过机会,表示要替周冬雨圆梦,鼓励周冬雨和张韶涵现场来一首对唱,意外的惊喜让周冬雨瞬间脸红,据了解特别嘉宾周冬雨在节目中还有一个神秘任务,用自己的方式为对唱选手加油助力。究竟谁会成为最终的冠军对唱搭档?10月12日晚8点由王老吉独家冠名的,《这就是歌唱·对唱季》即将揭晓答案!

责任编辑:高骞(QN037)