根据真实故事改编 《为梦想发车》感染年轻人为梦拼搏

2018-10-12 13:21 东方娱乐网

打印 放大 缩小

“人一定要有梦想,不然和咸鱼有什么分别”,《喜剧之王》的这句台词可谓广为流传。之所以如此,是因为人们在现实中很容易为了生活甚至生存改变自己,对人和事变得麻木,在处世越发圆滑的同时,也早已远离了自己的梦想。

由此也可见,一个人能够有梦想并且能够为之拼搏是多么难得,而真正追逐梦想的人不仅明白梦想对自己的分量和影响,也懂得对其他人梦想的守护是多么重要,这也是一部名为《为梦想发车》的微电影给小编带来的启发。

根据真实故事改编 《为梦想发车》感染年轻人为梦拼搏

电影的主人公陈卓淇酷爱汽车,自小便研究各种汽车参数配置。拿到驾照后便向父亲提出了买车的请求。但却被父亲拒绝。这让陈卓淇十分不甘。为了早日拥有自己的“Dream car”,陈卓淇决定利用暑假兼职赚钱,最终在朋友的介绍下来到草原支教。

与喧嚣功利的城市不同,辽阔的草原让陈卓淇能够更安静地思考自己过往的生活,尤其是与孩子们的接触,让他的内心发生了彻底的转变。

根据真实故事改编 《为梦想发车》感染年轻人为梦拼搏

这些孩子们每个人都像一张白纸,天真可爱,十分向往草原外的世界,对陈卓淇介绍的各式汽车更是十分喜爱,让他仿佛看到了以前的自己。而在孩子们的鼓励下,陈卓淇开始利用课余时间去租车行工作,更加系统的学习汽车知识,自身的专业知识不断提高,并发表了大量相关帖子,知名度逐渐提高,成为一名论坛红人。

根据真实故事改编 《为梦想发车》感染年轻人为梦拼搏

在这时,陈卓淇梦寐以求的“Dream car”也有了眉目,多年的愿望即将完成,但他却做了一个出人意料的决定,没有用攒下的钱买车,而是给孩子们买了礼物重回草原,鼓励孩子们要自己努力实现梦想。

根据真实故事改编 《为梦想发车》感染年轻人为梦拼搏

电影到此结束,但电影之外的追梦之旅其实刚刚开始。

原来,这部电影是以汽车之家《大学生买车记》栏目创立者Key的故事进行的改编,为了“Dream car”去支教,凭借职业知识成为论坛红人,重回执教地方鼓励孩子们追逐梦想,这些都是Key的真实经历,而今,Key除了成就孩子的梦想,还将这些以及更多的汽车知识分享通过汽车之家分享给更多的网友,吸引和影响了越来越多的年轻人,在未来相信会有更多人受此感染为自己的梦想打拼。

《为梦想发车》不仅仅是在说陈卓淇一个人追梦的故事,更向人们传达梦想不是索取,而是要通过自己的努力才行,并且真正为梦想奋斗过的人会将这种对梦想的追求传递给更多人,守护那些同“草原孩子们”一样有自己梦想的人,让他们能够更好的“以梦为马”,用自己的努力实现梦想。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读