塔读文学第一期特邀首席推书官——李沁

2018-10-15 14:47 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:李沁担任塔读文学首期首席推书官 获读者一直好评

目前,由网络小说《庆余年》改编的同名电视剧已经开拍,而李沁在剧中担任着重要的角色,相信这一次,李沁定会一如既往地不负众望,给大家带来一场视觉盛宴!

近日,塔读文学特别邀请到了在湖南卫视《幻乐之城》大获粉丝喜爱的李沁担任其首期首席推书官。

《首席推书官》是塔读文学在第四季度即将到来之际全新推出的一项由明星艺人进行好书推荐的活动,让明星分享自己所喜爱的书籍或者是自己所参与演绎的作品与书友一同分享,据了解,本次李沁共推荐了五部书籍,分别是近期正在腾讯视频热播的《斗破苍穹》原著,以及《楚乔传原著:11处特工皇妃》《红楼梦》《佳期如梦之海上繁花》《庆余年》等优质小说作品,被众多塔读文学的读者一致点赞!直呼元淳公主演技好到爆棚,黑化前后李沁演技收放自如,将原著中的这一角色演绎得淋漓尽致。

而在幻乐之城中李沁与著名导演陈映之合作,挑战另类视觉作品。在《崇拜》中,她饰演一只被多次遗弃的狗狗,诠释“长情是最好的陪伴,即使离开”。这部走心之作中,李沁的表演没有一句台词,用肢体动作、神情,就将狗狗的期待、迷茫、慌张等复杂情感展现得淋漓尽致,带着哭腔的唱声,更是戳中无数观众泪点。一度登上微博热搜。

目前,由网络小说《庆余年》改编的同名电视剧已经开拍,而李沁在剧中担任着重要的角色,相信这一次,李沁定会一如既往地不负众望,给大家带来一场视觉盛宴!

回望近两年的电视剧市场,不难发现,以网络文学为IP开发的电视剧成了一个可以引领收视率与广泛讨论的主流。某种程度上,电视剧市场的格局也因为网络文学改编的影视作品不断地刺激而发生了改变。以往显得小众的网络文学改编近几年迎来了非常好的市场态势,市场形成的“IP热”让越来越多的网络文学改编的电视剧登上电视荧屏和视频网站。动辄几十上百亿的播放量数据和经常上热门的网络讨论,让这类电视剧越来越被看好。从《甄嬛传》《步步惊心》的大受欢迎,到《琅琊榜》《花千骨》《三生三世十里桃花》等热播剧的“霸屏”,网络文学改编的电视剧成为了资方和播出平台眼里的香饽饽,而像塔读文学这样的原创IP源头平台也迎来了自己最好的时代,据了解,又塔读文学IP改编的网剧《曼珠花开》即将开播,相信这部网剧会给大家带来耳目一新的感觉。

责任编辑:高骞(QN037)