朱丹携《丹行线》亮相西瓜PLAY视频嘉年华 优质文旅内容引爆关注

2018-10-15 08:24 中华网

打印 放大 缩小

10月12日,大型文化旅游节目《丹行线》亮相西瓜PLAY视频嘉年华,主持人朱丹、导演程工及主创团队出席发布会。在现场,朱丹畅谈《丹行线》的创作初心,分享节目中普通人充满情感共鸣的生命故事,并为到场嘉宾带来节目精华版预告片先睹为快。

《丹行线》中重获新生 朱丹真实勇气引发共鸣

在发布会现场,朱丹勇敢谈及曾经几乎没有工作邀约的事业低谷和人生迷茫期,而《丹行线》的出现如同打开一扇门。通过去到一个陌生的国家,感受当地的自然风光、器物文明,感受不同文化里平凡的普通人为生活努力奋斗的生命故事,朱丹说她看到了世界的美好,看到爱与生命的坚强。

对朱丹而言,《丹行线》如同上天的礼物,让她学会面对人生中的任何逆境,“如常”对待所谓的“不幸”,是比辞职还要全新的启程,是35岁又重新活过的见证。

朱丹在活动现场

匠心锤炼文化旅游内容 赞美平凡而卓越的生命力量

《丹行线》在探索未知万千景象的同时也塑造了十位鲜活的印尼人物。通过朱丹的视角,走近他们的真实生活,以中国文化与异域文化之间的交流,带领观众感知不同文化背景下人类社会共同的生命情感,传递文化与旅游交融的独特魅力,传递具有社会积极价值的生活态度与生命力量。

在发布会现场,朱丹动情分享了几位拍摄对象的故事:致力于传统古典文化的传承与发扬、对舞蹈和生命充满敬畏之心直到人生最后一刻的雷公舞者,双臂残缺却依然坚持奋斗、对人生不认输不绝望的无臂摄影师……在她看来,在《丹行线》十位印尼平凡人的人生故事里,有这个国家的文化、历史,也有人类社会共同的温度与大爱,这些让她感到豁然开朗的经历,也将会让观众感同身受。

朱丹分享有关《丹行线》的故事

《丹行线》由程工执导。作为著名纪录片导演,程工因其极致的画面呈现和极具人文精神的特点颇受关注和好评。此次携手朱丹为观众奉上全新文化旅游内容《丹行线》,也是程工导演一次全新的自我超越。《丹行线》电影化的拍摄技巧与精良的制作,呈现出电影化的高端质感,完整立体的解读目的地国家旖旎绮丽的自然风光和丰沛的旅游景观,极致视听享受为来宾带来高端审美的愉悦性和极大震撼。

“我们在看世界,世界也在看我们。《丹行线》架起了中国与拍摄国家之间相互了解、文化交流的桥梁,助力促进中国与世界的相互了解、民间文化交流和民心相通。”主创团队表示,《丹行线》是一档有生命力、有传承、在新的市场环境下有新成长的内容项目;朱丹也希望未来能带着孩子一起拍摄《丹行线》,让孩子在旅行中学会面对世界、对待生命。

把握文旅产业融合趋势 携手顶级平台打造现象级传播

在文化和旅游深度融合的当下,《丹行线》把握风口,在内容领域进行探索,在追求高度艺术性和文化性的同时,聚焦文旅垂直领域巨大商业开发空间和全产业链价值,携手顶级平台共同搭建集内容价值、受众价值、传播价值、文化价值与商业价值完美统一的文化旅游聚合平台。

今年8月,西瓜视频正式宣布全面进军自制综艺领域,未来一年将投入40亿打造移动原生综艺IP。抖音、微头条等其他字节跳动系产品矩阵也将为打造移动原生综艺IP提供生态加持。《丹行线》的创新型内容、明星资源,再凭借西瓜视频这一顶级平台、强势资源,必将共同打造出一款年度现象级文化旅游节目。

据了解,《丹行线》由十一号传媒出品,由中国-东盟中心、中华文化促进会、中央新影纪录电影基金、仁翌文化、乐将影业、大将传媒、西瓜视频联合出品。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)