西瓜视频发布九档综艺片单 推出首档代际观察答题秀《考不好 没关系?》

2018-10-16 08:32 国际在线

打印 放大 缩小

2018 年 10 月 12 日,第二届西瓜 Play 视频嘉年华现场在北京召开。西瓜视频首次发布了2018年度九档综艺片单,涵盖移动原生综艺与微综艺两大内容类型。其中,由西瓜视频联合欢互亿嘉团队共同打造的首档代际观察答题秀《考不好 没关系?》成为当天最受关注的焦点。

这是继《头号任务》后,西瓜视频打造的又一原生互动综艺。作为国内首档代际观察答题秀,《考不好 没关系?》以幽默的视角聚焦家庭代际关系,希望通过父子互换身份的节目设置引发观众对教育本质的观察与反思。合作方欢互亿嘉是国内知名的亲子节目制作机构,团队成员来自《变形计》、《高能少年团》、《真正男子汉》等知名制作团队。

节目中,爸爸和孩子互换身份——老爸当小学生挑战真题,孩子当大家长体会陪读的艰难。每期节目都由考前复习、入场准备、正式考试、优胜时刻四部分组成,最终决出一组冠军家庭。

目前该综艺定档2018年第四季度。西瓜视频相关负责人介绍,为实现移动原生综艺的全民参与,西瓜视频还创造性地设计了新的互动形式——用户可以通过手机与选手同步答题,还可以邀请好友共同参与,一旦闯关成功将会获得额外奖励。据透露,《考不好 没关系?》还将在春节期间上线7期特别节目,让全家老少在阖家欢乐的团圆气氛中共同参与互动。

西瓜视频综艺合作负责人庄军表示,“传统的综艺节目都是单方面的,鲜有互动。直到移动互联网出现后才开始陆续有摇一摇、扫一扫等简单的互动形式。但我们认为这还不够,西瓜移动原生综艺将会定制产品级的、创意化的互动玩法,让内容和用户真正实现交互。”

《考不好 没关系?》作为全新的移动原生综艺,在节目主题上,聚焦爸爸普遍缺席孩子教育的现状,唤醒父亲们对参与孩子教育的重视;在环节设置上,围绕小学知识内容对爸爸进行测试,兼具趣味性和广泛的群众基础;产品互动方面,又独创性地实现了屏幕内外的互动。这些全方位的创新让《考不好 没关系?》有望成为Q4季度现象级的爆款综艺。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)