《卡路里》解锁美声唱法 酷狗校际音超联赛精彩不断

2018-10-16 12:59 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《卡路里》解锁美声唱法 酷狗校际音超联赛精彩不断

“什么鬼?听完用美声唱法演唱的《卡路里》我竟然入坑了!”近日,一首用美声方式演唱的《卡路里》得到不少网友的关注,他们听完纷纷表示要“献上自己的膝盖”:“除了给跪我还能做什么”“活久见,《卡路里》竟然还能这么唱”。

据了解,用美声唱法对《卡路里》进行翻唱的是今年酷狗校际音超联赛的选手余倩。翻唱歌曲在保留原唱词曲的基础上,又被余倩加入了自己的演唱风格,让整首歌曲混搭风十足。虽说整段翻唱仅有15秒内容,却仍让不少网友感慨在唱出《卡路里》表现内容精髓的同时,被这样“一本正经在搞笑”的翻唱方式戳中笑点。

其实,自酷狗校际音超联赛第二季启动以来,涌现出了无数像余倩这样对音乐有自己独到见解的选手。日前赛事已正式进入到了战队组建赛阶段,来自北京、大连、长沙、武汉、广州、深圳、成都、重庆、杭州、南京十座城市,30所高校的选手通过校内PK角逐出战队,代表学校出战。

在过去进行的比赛中,大连艺术学院、广州大学、浙江音乐学院、重庆大学在内的十余所高校选手已经贡献了很多精彩表现。其中,广州大学的选手周子锐、吴佳轩分别用自己的原创歌曲《等雪融成海》《烟花》和《let u win》,表达了自己对音乐的态度;浙江音乐学院的吴烨韬用戏曲流行唱腔转换的方式演唱了歌曲《云长》,为现场评委和观众留下了深刻的印象;重庆大学的李家豪和齐若冰两位嘻哈型选手,则用唱跳结合的方式燃爆全场。未来,酷狗校际音超联赛第二季的战队组建赛还将在星海音乐学院、中国传媒大学南广学院、成都大学等高校继续进行。

相信本次战队组建赛后,在比赛脱颖而出的校园歌手将逐步建立自己的后援团,带着全校学生的期望,代表母校征战全国。然而,这除了是选手硬实力的较量,也是一场全民参与打造校园偶像的盛事。在后续的比赛中,各大高校的学生甚至全民网友可以继续选择为自己喜欢的选手投票,选出自己心目中的校园偶像,助力选手走得更远。

作为国内首档直播类全透明制、全民参与的校际音乐PK赛事,希望通过此次的酷狗校际音超联赛激发更多的在校大学生的原创音乐潜能,助力中国原创音乐产业,推动了更多优秀的原创音乐内容的产出。同时,酷狗音乐为最终胜出的选手们准备了丰厚的奖励奖品,酷狗资源包、美国伯克利音乐学院游学机会,参与赛事互动的用户更有机会瓜分百万奖金,希望凭借酷狗音乐强大的资源体系,为年轻原创音乐人提供一个充分展示自己才华的舞台,培养更多原创音乐人才,挖掘更多有潜力的年轻人。

日前赛事已进行到战队组建赛阶段,还在犹豫什么?快为你学校战队选手投票打call吧!

责任编辑:高骞(QN037)