电影《玩命营救》发布启动仪式 五大看点打造精良佳作

2018-10-16 15:58 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:电影《玩命营救》发布启动仪式 五大看点打造精良佳作

由广东中娱文化影视有限公司、浙江耳东文化传媒有限公司联合出品及制作的动作、喜剧。由著名导演冯超编剧执导。

题材新颖故事情节扣人心弦

据悉,电影《玩命营救》讲述了男主人公尹毅从一开始的不务正业到欠债累累,然后不得已的情况下加入了同心志愿支援会,并联合同心志愿救援队队长李文凯、同心志愿救援队队医香香一同粉碎了同是同心志愿救援队副队长的赵元斌所设下的阴谋的,成长为一个传奇英雄的故事。

该片聚集了一大批优秀的艺术创作人才。导演冯超更是阐述了这次影片的由来:“我常常在思索一个问题,进入电影院的观众需求是选择一部影片观看,但观众凭什么同样花费30-50元不去选择好莱坞进口片(国产电影保护月除外)而去选择一部国产片来观看。因为明星、情怀、宣传或是其他原因?但从制作成本、故事情节、制作精良程度、演员表演上进口片都占据了极大优势,国产片要赢得观众靠的是什么?结合本人拍过多部院线电影,其中3部上映期间走过全国20多所大学,100多家影院和观众互动的经历,我最终的理解就是故事,尤其是国产电影发展到今天,其他的选项只是辅助手段,影片核心成败点就是一个好故事,好剧本。”

影片五大特点打造精良影片佳作

除此之外,导演冯超还描述了此次影片的主要想法,影片主要是以五大特点为主:

一、巧妙的情节构思:

此类影片很容易做成大家司空见惯的故事,某些聪明的观众可能都会猜到剧情的发展,但在这部电影中,观众绝对无法猜出或提前预知任何的情节,只会体验到出人意料的惊喜。

我设计给观众最大的观影惊喜点就是“时间错觉”,主人公利用智慧与反派斗智,在明知强硬手段无法战胜反派及预判反派本身已经故意束手就擒,想上演置之死地而后生的阴谋情况下,利用布置并执行得完美无瑕的时间错觉让反派自己得意忘形之下说出最终的目标并成功挫败其观众都感觉万无一失的阴谋。观众绝对会形成强烈的震撼,感受到一个无法想象的情节大反转,绝对是看完本片的最大惊喜点。

尤其故事发生地在国内的海滨城市,片中人物有艺术夸张的成分但能让观众被影片气氛感染到相信生活中存在这样的英雄,实际上整部影片是做了一部本土化的好莱坞大片模式及观影感受的英雄商业片。

时间错觉这种情节在美国电影、中国电影及其他任何电影中都从未出现过,而对目前年轻的观众群,一个从未有过的情节设置惊喜才能让观众的观影感受得到充分的加分。

二、多线式快节奏剧情发展:

在目前90后观众群已经占据到主流观众群的40%以上的情况下,尤其是年轻观众及中高端观众在网络上观看美国影视剧已经成为习惯,习惯了快节奏的美式风格。

本人拍摄的所有电影都是自己撰写剧本,因此在剧本阶段就完全按照一部商业大片的节奏来构思情节,商业片故事虽然千变万化,但是一些让观众热血涌动的基本点是共同的,电影前5分钟是本片精彩点之一,一下子震住观众,在前30分钟铺垫剧情,但充斥了很多的轻喜剧点使观众被剧情吸引,40分钟、70分钟是观众的疲劳期,此时安排了精彩的动作场面,并且一直让观众欲罢不能的悬疑剧情在此时彻底爆发,正派反派开始正面对决,剧情越来越紧张,为80分钟时的揭露谜底决战戏做铺垫,当最后的谜底揭出后,结尾又给观众来了一段感人的温情戏。

最终从观众角度来说本片节奏及其紧张好看,事件情节不停发展推动,影片除了主人公的主故事线之外,其他如复仇线、讨债线、笨贼线、感情线都是为了在90分钟之内的时间内发生更多的情节变化,使主人公的人性思想转换更加合理及带有更多幽默成分,本片相对其他国产电影至少增加了40%的信息量,场景不停变化、情节步步推近,观众才会一直被影片所紧紧吸引。

三、高颜值、高演技的演员阵容:

本片选取的演员几乎都是本人合作过的,演技精湛工作敬业,一个影片的质量一般取决于各个方面,故事精彩但演员更要给力才能彻底被剧中描绘的人物演绎得传神,而一个只有几句对白的小角色往往才是体现影片是否严谨认真制作的一个重要的评判标准,本片中即使一个小角色也会用演技精湛的成名演员来客串,保证观众看到的一部认真用心制作的影片,片中场景有强烈的地域特色,美术精心设计形成本片独特的质感,再加上演员团队的加分必能使观众得到最佳的观影感受。

四、大成本制作的电影MV:

会在影片拍摄过程中邀请著名演员或歌手利用剧组强大制作团队同步拍摄一部电影主题曲MV,将歌手拍摄片段与影片精彩片段结合剪辑,形成一部千万制作的重量级MV,在以后影片宣传期间可作为影片宣传的一个重大亮点。

五、影片影响力预期:

根据之前的电影拍摄及发行上线经验,在以往每年度国产的600-800部电影中,上院线的电影在200多部,但真正从演员到制作能形成影响力成为社会话题事件热点的电影一般只会在50部以内,而本片将会呈现出大成本制作的成片效果,再结合宣发方的宣传优势,本片必将成为这50部真正有影响力的电影之一。

本人从几个方面简单介绍了一下影片的精彩卖点及预期的成片效果,但电影是一个庞大的工程,拍摄中先进的拍摄器材,精心设计的镜头语言,后期制作中强大的特技团队等其他方面没有详述。在已经有了好故事的前提下,后续已经成功了一半,之后更多的资源加入只会使本片更加锦上添花,最后一定会在大家的努力下成为一部票房口碑双叫座的知名经典之作。

作者还表示:路程不在多磨艰难,只为打造一个精良的电影作品。相信这部作品会为中国电影市场激起新的浪花。

责任编辑:高骞(QN037)