《国家宝藏》亮相戛纳电视节

2018-10-17 08:26 北京商报

打印 放大 缩小

法国戛纳秋季电视节10月15日在法国南部海滨城市戛纳开幕。在当天举办的大型文博探索节目《国家宝藏》展映分享会上,中国原创节目以及多样化的国际合作方式吸引了业内人士关注。

《国家宝藏》展映分享会是中国主宾国系列活动之一,由中国国际电视总公司、中央广播电视总台央视综艺频道和央视纪录国际传媒有限公司联合举办。当天的展映分享会围绕《国家宝藏》原创“纪录式综艺节目”、《国家宝藏》国际版模式和《中国的宝藏》纪录片三大主题,邀请节目制作方以及合作方代表展开讨论。

《国家宝藏》执行总导演汤浩介绍说,节目融合纪录片和综艺两种创作手法,创造了一种全新的“纪录式综艺”表达,用时尚现代的方式激活古老的历史,增加了年轻人对博物馆的兴趣。节目播出后,节目中呈现的各家博物馆的访客量迅速增加,最高增长50%。

据悉,在10月14日举办的《国家宝藏》专场推介会上,中央广播电视总台和恩德莫尚集团签约,进行《国家宝藏》国际版合作,同时还与英国广播公司世界新闻频道签署合作协议,共同制作纪录片《中国的宝藏》。

恩德莫尚集团国际发展部门创意总监威廉·布罗姆说,《国家宝藏》国际版将会针对目标观众进行调整,以更符合其审美和思维方式。英国广播公司世界新闻频道内容编辑埃玛·戴思说,利用《国家宝藏》节目提供的文博资源与中方合作拍摄纪录片,将有助于世界各国观众更好地认识中国文化。据新华社

责任编辑:陈莉(QC0002)