逆流而上!元纯传媒全面发力影视剧,开创全新体系!

2018-10-18 18:30 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:逆流而上!元纯传媒全面发力影视剧,开创全新体系!

日前,在一年一度的行业盛会“2018北京电视节目秋季交易会”中,北京元纯传媒及旗下影视公司,携自制剧《流光之城》《三好差生》《祢小月!开饭啦!》、联合出品剧目《新神雕侠侣》《迷航昆仑墟》《秀才点兵》等多部优质影视剧目参展。

在影视行业整体高呼“寒冬”的背景下,元纯传媒逆流而上,全面发力影视剧产业,力争在新市场、新形势下,建立健康、优质、高效、专业的影视剧商业体系,树立元纯特色即精心制造内容和精准把握市场的影视剧行业新标准。

寒潮之下,元纯传媒开创内容+营销的全新影视剧体系

2018年似乎是影视剧行业最多舛的时期,市场疲软、资本寒潮、股价暴跌,加之“收视率造假”、“阴阳合同”等行业弊病的出现,使“影视寒冬”的声音此起彼伏。最直观的反应就是资本市场上,影视股的一片“愁云惨雾”。2018上半年,8成影视股股价下跌,4家终止IPO。影视版块投融资数目减少,资本逐渐冷却,影视行业整体进入调整期。

“寒冬”的背后,是市场和资本都逐渐趋于理性,是行业迎来新一轮整合期,是影视公司迎来新的市场机遇。当行业中的不良现象逐一被推翻、滤除:“限酬令”使天价片酬流回内容制作成本;“收视率造假”使行业更加透明;投融资调整让强者落下神坛、让能者奋起直追……收视和口碑终将回归内容。

“与市场下行同步的,是行业门槛真正意义上的提升。”元纯传媒影视剧事业总经理尹兆熊表示:“除去不良之后,凸显的才是最健康、最高效、最优质、最专业的影视剧商业体系。良币驱逐劣币,一个更加有序、良性竞争的市场正在形成,这寒冬实为春天。”当收视率违规操作影响发行、演员“天价片酬”、“非法避税”等不良因素被肃清之后,如何以最健康的标准制作影视剧,正是元纯传媒着力打造的影视剧体系。

新标准下 元纯影视剧体系如何发力

在这样的市场环境下,有创作能力、制作能力和发行能力的公司,将迎来逆风而上的时机:一方面,将更多的重心和精力转移到作品内容本身,打磨出经典之作,用“脱水”的作品赢得口碑和市场;另一方面,完善的资源整合、商务营销等运营体系不可或缺,在当下,则显得更为重要。

“而这正是元纯的特色,15年积累的内容优势和营销实力,两条长腿走路。”尹兆熊说,只有专注于对内容的理解和对市场的敏锐把握,才能立于不败之地。谁更加精准、健康、高效、专业、有实力,谁就能汇聚更多优质资源。

15年的精耕细作,元纯传媒已锤炼出了优秀的制作运营能力,实现了剧本与原创孵化、影视剧项目自制、影视剧投资、发行、艺人经纪、商务营销、宣传推广、品牌衍生等影视剧运营体系:一是台网精品大剧的模式,大IP、大制作、强阵容;二是以年轻化为导向的网剧精品;三是布局旗下四大影视剧制作公司,内容各有侧重,以超强制作实力为核心竞争力。

对此,元纯传媒建立了以总部影视剧板块及旗下影视公司嘉桃、淳熙、霸蛮、鸿羽的业务布局,实现了在内容制作领域的进一步细化。四大影视公司分别独立开发、制作、发行、运营影视剧项目,联合创始人均在业内深耕多年,佳作累累。

嘉桃联合创始人曾经系原省级卫视总编室副主任,资深媒体人。自有优秀的编剧和制片人团队,曾参与创作《十宗罪》《法医秦明》《笑傲江湖》等优质影视剧。霸蛮联合创始人刘迪洋作为80后影视导演,执导《假如我有超能力》《第一次》等影视作品屡创佳绩,《假如我有超能力》上线一周点击过亿,并荣获中国传媒行业协会 2016“影响中国传媒”十大市场影响力栏目。

淳熙联合创始人宫淳曾参与《奔爱》《冰河追凶》《海洋天堂》《非常完美》《碟中谍3》等超30部优质影视剧的开发与制作,且在境内外合拍领域具有较为丰富的资源,以国际化的团队和运作模式制作有内容、 有质感的影视剧作品。鸿羽则专注于影视创作、制作及发行领域的优质项目。联合创始人郑珺曾策划、制作了《天下粮田》《杀八方》《连城诀》等热播电视剧,制作并参与发行了《破风》《全面失控》等电影。

在上述板块确保内容匠心制造的同时,元纯结合15年来在综艺板块的深耕细作,将自有成熟的广告营销、短视频制作、线上线下宣传推广等营销矩阵,注入影视剧板块的多元发展之中。通过完善的营销矩阵, 洞悉市场趋势及观众需求,明确内容产品的走向,打造深入人心的影视IP。还将在影视剧参与投资、联合出品、艺人经纪、发行等影视剧条线中持续蓄力,强化影视剧发展闭环。

重拳出击,元纯精品剧集获业内瞩目

此次秋推会上,元纯传媒及旗下影视公司嘉桃、鸿羽参展的自制剧《流光之城》《三好差生》等及联合出品剧目《新神雕侠侣》《迷航昆仑墟》《秀才点兵》等优质影视剧集一经亮相,就引发行业关注,成为现场焦点。

自制剧《流光之城》根据人气作家靡宝热门小说改编,该书曾在晋江文学城掀追更热潮。作为高开高打的台网精品剧,《流光之城》由郑晓龙导演执导监制,刘昊然、马思纯拟参演,故事体量较大,情节引人入胜,将于2019年初开机。

以《半梦》《三好差生》《祢小月!开饭啦!》等为代表的网剧精品,则是以年轻化为导向的精准定制。《半梦》邀请金星倾力加盟,是一档全新形式的话题式网剧。前半段故事打动人心,结尾以中插/彩蛋的形式放出金星式“鸡汤”,就剧中探讨的90后社会主流话题进行talk秀。该剧将与微视频、抖音、微博等进行深度合作,与时尚女王苏芒等在时尚文化圈层跨界合作。

元纯传媒联合出品的《新神雕侠侣》,作为金庸经典IP,将成为明年荧屏的重点剧目。该剧由林峰导演执导,新晋演员佟梦实、毛晓慧、文淇主演,方中信、邵兵、龚蓓苾等众多著名演员实力诠释《神雕》经典人物,组成了强劲的演员阵容。首次曝光海报便引发网友热议,颇受媒体及各方瞩目。目前该剧正在象山热拍,从内容到制作,都彰显大剧品质。

此外,元纯传媒还参与投资多部市场上的优质项目,皆由一流制作班底操刀,如《秀才点兵》《迷航昆仑墟》《飘邈之旅》等。

新市场、新形势下,元纯传媒正全面发力,打造更具竞争力、更为高效、健康、专业、优质的影视剧体系。正如元纯传媒影视剧事业总经理尹兆熊所言:“当下的影视行业既是严冬,也是希望。专业化、精细化、理性、谨慎、精准,比任何时候都重要。”

责任编辑:高骞(QN037)