《暴雨救援》北京开机首个变形宽屏银幕网络电影开拍

2018-10-19 15:37 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《暴雨救援》北京开机首个变形宽屏银幕网络电影开拍

由红龙影业和企鹅影视联合出品,导演王嵩,摄影师赵晓峰,老戏骨陆建艺、朱研、王鲁、苗亮等人合作的现实题材网络电影《暴雨救援》于2018年10月19日在北京正式开机。

影片讲述了肝癌晚期的建筑工人周铁因包工头拖欠工资,面对女儿的学费和妻子的埋怨,走上了抢劫的道路,却不幸遭遇了车祸。被抢医生陈丽(朱研饰演)、退休刑警老赵(陆建艺饰演)以及刑警王队(苗亮饰演)为了挽救这条生命和各个医院相互配合寻求肝源与死神争分夺秒的故事。

《暴雨救援》故事结构简洁,仅围绕一场限时的“换肝”手术展开,剧情发展节奏紧凑,扣人心弦。影片之中社会底层的建筑工人、退休的刑警、离异独自抚养孩子的医生等人因为一场抢劫车祸而有了交集。

著名演员陆建艺先后为上百部译制片配音,并在《新亮剑》《秦淮大缉毒》等作品中塑造了多样的影视形象。主演朱研也在其代表作《最美的青春》和《我的娜塔莎》中验证了她精湛的演技。青年导演王嵩与几位实力派演员的合作相信定会碰撞出更加精彩的火花。

《暴雨救援》采用了三机位的变形宽银幕电影的拍摄手法,就网络电影拍摄技术而言可以算得上是首发尝试。变形镜头出现的最初目的是为了获得底片的最大分辨率,利用三个机位的交接拍摄,会更加注重影视画面所体现出来的的质感。将影片故事节奏营造出来的紧张情绪通过对画面细节处理,直观地渗透给观众,带来更为深刻的体验。

实力派演员合作,前沿摄影技术,新锐青年导演,让节奏紧张的《暴雨救援》更加值得期待。目前该剧已进入紧张的拍摄中,将在不久后独家登陆腾讯视频。

责任编辑:高骞(QN037)