酷狗校际音超联赛让校园rap闪光 中文布鲁斯或开启新篇章

2018-10-19 16:56 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗校际音超联赛让校园rap闪光 中文布鲁斯或开启新篇章

“年轻的血液有点冲/让我 脱离这些油烟囱/我的命运我来把控!”酷劲十足的歌词,流畅成熟的flow,很难想象这是来自一位在校大学生的原创说唱。

10月15日“酷狗校际音超联赛”第二季战队组建赛的现场来到了四川传媒学院,选手陈宇航凭借霸气有范儿的台风,过硬的饶舌功底给观众留下了深刻的印象,成功晋级并且将会代表学校出战!

选手陈宇航带来的是一首原创作品《New trend》,歌词是根据自身成长的迷茫与感触写就的。道路上的孤单,他选择用歌曲来鼓励自己走下去,这份坚持自我的初心道出了95后大学生的心声,当现场呼声一浪高过一浪,这首歌带来的积极向上,不惧挫折的价值取向也引发了校友们的共鸣。

该校战队内的另外一位选手张雨泽带来的《喝酒BLUES》,运用其独特的唱腔,性感自如的中低音一步步带领在场观众走进他的音乐世界并沉浸其中。

中文布鲁斯的曲风在国内的发展还不算成熟,很多人表示用中文来演唱黑人音乐有些难以接受,所以这对选手来说是一个很大的挑战。但张雨泽用他充满灵魂的黑嗓,雅痞十足的台风为观众带来了一个完美的布鲁斯之夜,也许在细节的处理上略有不足,但这份先锋精神足以展现当代大学生锐不可当的勇气!

同属西部赛区的重庆大学,超高颜值的选手,唱跳俱佳,舞台风格多元耀眼!四川师范大学的选手则有着出色漂亮的高音,圆润高亢的音色成为了他们的超级王牌!

激发更多的在校大学生的原创音乐潜能,助力中国原创音乐产业,这正是酷狗校际音超联赛举办的初衷之一。作为国内首档直播类全透明制、全民参与的校际音乐PK赛事,希望能够推动更多优秀的原创音乐内容的产出,为年轻原创音乐人提供一个充分展示自己才华的舞台,培养更多原创音乐人才,挖掘更多有潜力的年轻人!

西部赛区包括四川传媒学院在内的高校参赛选手整体发挥稳定,展现出不俗的实力。让观众们享受到了一场场视听盛宴,这些选手们精彩的表演也让观众更加期待后续的比赛。在下一阶段的导师考核赛中,这些代表各个高校的优秀选手又会有怎样的表现,拭目以待吧!

责任编辑:高骞(QN037)