陈一冰展示“幸福肥”

2018-10-22 09:23 羊城晚报

打印 放大 缩小

经典对比照分享节目《图鉴中国》今晚起每周六21:10在深圳卫视播出。该节目由赵屹鸥主持,每期从教育、体育、文化等领域,选择一个与改革开放40周年相关的主题,让三位嘉宾分别介绍一组今昔对比照片,并讲述照片背后的故事。前日,《图鉴中国》在深圳举行媒体探班活动,奥运冠军陈一冰接受了羊城晚报记者的采访。

照片提供者兼故事讲述嘉宾,在节目中被称为“时光见证人”。通过他们的故事,勾勒出中国改革开放40年的发展。节目邀请的“时光见证人”包括曹景行、白岩松、张颐武、水均益、苏红、房学峰等知名人士,还有赵蕊蕊、陈一冰等奥运冠军。

探班会上,前中国体操队队长陈一冰分享了一组对比照。舞台屏幕上,一边展示2008年北京奥运会上中国体操男团获得冠军的照片,另一边则是他几年后的结婚照。对比之下可以发现,奥运会后成功转型开公司、做节目的陈一冰胖了一圈,他笑称自己这是“幸福肥”。他还透露了参加该节目的初衷:“我们能从不同的角度看中国的改变。作为体育人,我能带来的是2008年参加北京奥运会以及现在投身中国体育事业的不同感受。”

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:龚卫锋