爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋

2018-10-22 15:01 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋

10月18日,MusicRadio音乐之声爱心探访团携手爱心企业美赞臣,艺人金池、苟瀚中共同走进甘肃省平凉市静宁县界石铺中心小学,举行中央广播电视总台央广MusicRadio音乐之声“我要上学·童梦同圆1200助学行动”爱心探访活动。这是2018年度第二次深入学校,探访贫困、留守儿童的生活与学习情况,为孩子们送去温暖与关爱。

爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋
(中央广播电视总台央广MusicRadio音乐之声

“我要上学·童梦同圆1200助学行动”甘肃静宁界石铺中心小学爱心探访活动)

温暖陪伴  助力贫困儿童快乐成长 

活动当天下起了绵绵细雨,天气寒冷,但并没有消减爱心大使们投身公益活动的热情。探访团一早便驱车前往偏僻山区的界石铺中心小学,爱心代表为同学们带来了篮球、足球、羽毛球等文体用品,将爱心与关怀亲手送给每一个孩子。音乐之声DJ章YY、艺人金池、苟瀚中以及甘肃省妇联等相关人士一起参加了上午的捐赠仪式。随后,爱心大使与同学们分成小组进行了“破冰”互动及趣味运动会。拔河比赛中,爱心人士和孩子们组成战队,齐心协力!每一组的比拼都悬念重重、势均力敌。场下同学们和爱心大使们大声加油助威,现场气氛热情高涨。

爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋
(爱心探访团为同学们带来的文体用品)

爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋
(爱心大使为贫困儿童发放助学金并收到了同学们特意制作的手工作品)

爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋
(激烈的拔河比赛)

下午,爱心探访团再接再厉,为同学们带来了知识分享、才艺互动以及各种各样的特色礼物。教室内,金池展现了充满阳光活力的歌曲教学,苟瀚中“苟哥”则与同学们一起畅聊人生未来。操场上,爱心大使和学生代表共同绘制了代表未来和希望的巨幅画作——“爱心陪伴,童梦同圆”。

爱在静宁点亮梦想“我要上学”爱心探访温暖深秋
(艺人金池为同学们带来了音乐小课堂)

“陪伴”升级 美赞臣开启帮扶新篇章

作为我要上学爱心资助的长期参与企业,美赞臣一直在公益的道路上不断前行。去年,“美赞臣爱的一公里”及”全明星乐读者”活动携手多位明星为贫困儿童募捐,引来社会广泛关注。今年,美赞臣继续用实际行动帮助更多的贫困学生,通过“我要上学”慈善活动平台,美赞臣共捐助贫困学生数百人。随着活动的深入,美赞臣也将继续帮助更多的贫困学生解决实际生活困难,陪伴他们健康成长,快乐学习。

爱心探访是“我要上学”创办以来的保留项目,旨在零距离体验被捐助儿童的学习与生活状况,用实际行动温暖孩子们的心灵!探访最然短暂,但公益的脚步不断前行——“我要上学”将通过每一次丰富多彩的爱心活动,吸引更多爱心人士关注贫困地区儿童,加入“我要上学”的公益事业当中,尽己之力奉献爱心和力量,为孩子们点亮梦想!爱心人士可通过扫描以下二维码进行爱心捐助,所捐善款将全部捐入中国儿童少年基金会,帮助更多贫困儿童无忧上学,快乐成长。

(爱心捐助时间:2018年9月20日—2018年12月31日)

责任编辑:高骞(QN037)