回归舞台郭富城完全“解放天性”

2018-10-24 09:26 羊城晚报

打印 放大 缩小

前段时间专注于电影的郭富城,要重回歌手身份了!近日,郭富城现身广州举行发布会,宣布“舞林密码世界巡回演唱会2018”即将开跑,还要做够100场。本次巡演将于11月24日在广州举行首场,开票仅仅两周就已售罄,主办方宣布将在25日加开一场。

在电影里演了不少阴郁隐忍的角色,回归舞台的郭富城则完全“解放天性”。发布会现场,一身紫色西装登场的他心情大好,不仅兴奋地讲个不停,更即兴起舞。时隔两年再度开唱,郭富城自信爆棚:“演唱会比《无双》更精彩。”

“电影里做角色,演唱会做回自己”

2016年,郭富城在香港举行了16场“舞林密码”演唱会。时隔两年,“舞林密码”升级为世界巡回演唱会,舞台、服装、舞蹈都有了全面升级。据悉,本次演唱会筹备了整整一年,其中新增了一个“水底世界”,在舞台上营造出在水底跳舞的效果。郭富城说:“这个创意是我想出来的,希望做到有立体感、迷幻感和神秘感,就像裸眼3D一样。”

谈及演员与歌手两个身份,郭富城说:“电影里是做角色,演唱会则是做回自己,跟台下交流、制造气氛,都是随心而发。开演唱会可以马上感受到观众的掌声,电影则不同,观众会在网上分享感受,对我来说又是另一种喜悦。”

舞台上的郭富城,要比电影里“疯狂”得多,每次演唱会的造型都是一大亮点,这次也不例外。他透露,本次将在头上搞搞新意思,“拍戏时只能是黑发,演唱会的发色当然要劲爆一点”。

“工作有成就,家人一定会很开心”

舞蹈仍然是郭富城演唱会的重头戏。郭富城透露,演唱会上有80%的时间都在跳舞,舞蹈将汇集Jazz、Funky、Urban等多种风格。除了合作了30年的编舞师Sunny Wong,本次还请来了韩国的舞蹈团队参与编舞。郭富城说:“舞蹈是我的根,我希望可以与时俱进,让年轻人更容易欣赏。”即将满53岁的他完全不担心体力,因为他从没停止过锻炼,在拍戏间隙也会抽时间练舞。

接下来的两年,郭富城将在世界各地巡回演出100场。荣升父亲不久的他,是否担心没有时间陪家人?郭富城说:“拍戏一离家就是三四个月,做演唱会反而会有更多时间陪伴家人。”在他看来,家人就是他的工作动力:“当了父亲之后,责任比以前更重。家人都很支持我去追求梦想,我工作有成就,他们一定会很开心。所以我不能偷懒,不能为了生活放弃工作。正因为生活上已经很安稳了,工作才应该做得更好。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:胡广欣 李依桐