羽泉、毛不易助阵 酷狗音乐美的空调"爱在无风时"原创盛典引爆羊城

2018-10-24 17:47 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:羽泉、毛不易助阵 酷狗音乐美的空调"爱在无风时"原创盛典引爆羊城

日前,由酷狗音乐携手美的空调联合主办的“爱在无风时”原创音乐大赛巅峰争霸赛暨原创音乐盛典在广州市天河区文化艺术中心正式开赛。华语流行音乐国民组合羽泉现身指导点评,更有深受年轻人喜爱、才华洋溢的不凡才子——毛不易助阵演唱,为现场及线上直播观众带来一场极致的音乐狂欢趴。

多平台强强联手,只为挖掘最好的原创音乐

2017年,由酷狗音乐携手美的空调在5sing中国原创音乐基地上举办的“在无风的时光遇见你”原创音乐征集大赛,在短短一个月的时间内,征集到原创音乐作品3043首,堪称“2017年度最火爆原创音乐活动”。

2018年,酷狗音乐二度携手美的空调,发起“爱在无风时”原创音乐征集活动第二季,继续用实际行动扶持和推动中国原创音乐发展。赛事在第一季的基础上进行了全面升级,不仅打出“20万梦想基金+明星导师羽泉加盟护航”的王牌,在赛事玩法上也更多样化,从原创征集、翻唱PK到10强个人首唱会,全方位考验选手们的综合实力。大赛历经三个月,在10月20日迎来万众期待的巅峰争霸之夜。

优秀原创音乐人齐聚羊城,无风音乐会燃点不断

在酷狗音乐x美的空调原创音乐盛典现场,经过层层考验的10位优秀原创音乐人为大家带来精彩的演唱。他们分别是来自“星海战队”的尧顺宇、CY树先生、周延英、邵元SY、NL不分,及来自“非凡战队”的李一桐、Mukyo木西、陈亚、纳小米组合、小魂。现场通过选手独唱和导师帮唱两轮PK角逐,经战队导师及现场10家媒体评审团综合评分,最后摇滚小王子邵元获得终极冠军,抱得10万现金(含税)及价值13800元的酷狗K歌机大奖归。

此外,本次活动的亮点之一,是助阵嘉宾毛不易的惊喜献唱。据悉,毛不易为美的空调2018天猫双11的“无风歌者”,这也是双方第一次携手跨界合作。现场,毛不易不仅演绎了自己的原创热门歌曲,同时与粉丝互动大送福利,为观众带来一场“初心不易,无风相伴”的视听盛宴。

强强联合携手并进,酷狗音乐美的空调大力扶持原创音乐人

作为领先的数字音乐服务商,酷狗音乐一直大力支持原创音乐人,除了与美的空调的多次合作外,酷狗音乐还推出了许多扶持计划和措施。先后在南宁、成都、重庆、长春、苏州等地成立音乐孵化基地,助力各地原创音乐人成长。目前,一系列“Hello City”街头音乐会在各地举行,为入驻孵化基地的音乐人提供全方位的服务,打通音乐“造星”进阶路。

作为世界500强企业、国内知名家电品牌,美的空调两度携手酷狗音乐发起原创音乐大赛活动,从线上征集到线下音乐巡演,“爱在无风时”原创音乐系列活动走过武汉、杭州、重庆等多个城市,挖掘了一批优秀的原创音乐人。这也是目前在原创音乐征集比赛中,最受关注和炽手可热的活动之一,印证了主办方酷狗音乐及美的空调强大的号召力。

音乐人需要不断创新,创作更多的好歌曲给听众最好的听觉享受,同样地,作为一个品牌一家企业,也需要不断创新,才能持续为用户和消费者提供更多更好的产品和服务。酷狗音乐与美的空调强强联合,共同扶持中国原创音乐发展,与尊重原创、注重创新的精神不谋而合,这也是双方合作的契机所在。

责任编辑:高骞(QN037)