李宗盛北京高校 分享音乐旅程

2018-10-25 09:39 金羊网-新快报

打印 放大 缩小

“李宗盛、李剑青音乐作品分享会”首站日前走进北京中央音乐学院,李宗盛和爱徒李剑青结合自身经历,分别从现代、古典两个角度,与高校师生们分享了对音乐的独到见解以及从事音乐多年的初心和历程。

分享会一开始,李宗盛率先登场,分享自己从业数十年对音乐行业的感悟,还在现场主动与大家分享《诗经》的制作想法,“作为这个时代的音乐人,我想到最后还是要回到我们自己的文化领域来发掘。《诗经》是一部古典的作品,我希望把这部作品用我们这些年所能运用、学习的音乐语言跟世界做沟通,希望国外的乐手能借着这个机会来接触我们的文化。”并在现场播放了《诗经》中未曝光的小样《节南山》和《采薇》的小样。

李剑青也在现场演唱了《姥姥》,李剑青真情流露回忆起幼年时对未曾谋面的姥姥的怀念与想象,并在现场提到《姥姥》的编曲中特别使用京戏元素,还原了姥姥的生活场景。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:曾乐