为何坚持唱歌?酷我音乐《榜样阅读》揭开许魏洲内心世界

2018-10-25 18:05 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:为何坚持唱歌?酷我音乐《榜样阅读》揭开许魏洲内心世界

年度最受欢迎男歌手、全媒体推荐年度男歌手、年度全能男艺人、年度最佳舞台演绎男歌手、2018华人杰出青年歌手,一年之内,把这些奖项通通打包回家的,是刚刚过完24岁生日的许魏洲。

年纪虽小,才能却大。2016年发布了首张原创专辑《Light》,随后开启的亚洲巡演,许魏洲成为首位在韩国、泰国举行公开售票演唱会的内地歌手。不但能唱,毕业于中央戏曲学院的他演戏更是手到擒来,拍摄了青春励志电影《电竞也疯狂》,出演的网剧点击量更是过亿!

除了唱歌演戏,跳舞也是不在话下,许魏洲参加《新舞林大会》,从个人solo小考的桑巴到大逃杀的斗牛以及半决赛的中国风伦巴,各种风格舞蹈样样能来。

微信图片_20181022110552.jpg

如此多才多艺,年轻的许魏洲到底是如何做到的?最近,他参加酷我音乐《榜样阅读》,首次敞开了自己的内心世界,关于初心、关于梦想。

“最初,我们出发,心怀理想。但是渐渐地,我们的理想被名利取代,保持初心,就是记得我们当初为什么出发”,读完沈从文先生的经典名作《边城》节选片段后,许魏洲发出了如此感慨。

“不忘初心,方得始终”,这是一句人们常常听到的警示名言,但真正坚持做到的人又有多少呢?在《边城》中,湘西的风光秀丽、民风纯朴,那里的人们之间没有等级、功利,彼此真诚相待,这其实正是这个急速发展的现代社会里被忽略的初心。许魏洲说:“初心很重要,无论什么时候,都要记得最初的坚持是什么,都不能忘记保持纯真、善良。”

微信图片_20181022120007.jpg

所以对于自己从小的梦想,许魏洲有着近乎执着的坚持,因为喜欢音乐和跳舞,高中时就组音乐、作词作曲,十八岁给自己立下目标,要让自己的乐队能在大体育馆里演出。尔后即使学演戏,许魏洲也始终没忘记这个梦想。2016年,他发布首张原创专辑《Light》,随后在五棵松举办首场演唱会,按许魏洲自己的说法是距离自己的梦想越来越近了。

“初心是坚持的源动力,不管外界环境怎么影响,坚持初心,方能前进”,许魏洲在《榜样阅读》现场说,这是对粉丝、网友们的点醒也是对自己过去与未来的总结、鞭策。

《榜样阅读》是由酷我音乐联合中国青年报,中青在线,共同打造的首档青年阅读分享类节目。许魏洲也希望通过自己能让更多人在文字中回归初心、找寻梦想,永不忘初心!

责任编辑:高骞(QN037)