酷狗校际音超联赛第二季将迎战队考核赛 高校选手正面PK

2018-10-26 14:35 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗校际音超联赛第二季将迎战队考核赛 高校选手正面PK

中国第一数字音乐平台酷狗音乐主办的《酷狗校际音超联赛》第二季历经一个多月报名、选拔、突围和组队,集结了全国最具人气的30所高校。10月27日、28日,高校选手将迎来激烈的战队考核赛,用歌声决出全国15强。届时,男版“邓丽君”、航空学校“空姐”等各路高手云集,将为观众带来嗨爆的音乐现场。10月27-28日19:30,酷狗直播将独家直播这场备受瞩目的赛事。

酷狗校际音超联赛第二季.jpg

人气高校强强对决超燃音乐现场激扬青春旋律

战队考核赛的举办,标志着本届赛事进入到一个全新阶段,最具人气的30所高校将展开正面对决,以歌声捍卫学校荣誉。据了解,27日战队考核赛第一场将由五个酷狗直播歌手担任战队经纪人带队PK,决出22强;28日战队考核赛第二场将由明星导师考核,最终决出人气15强。人气实力兼具的选手激烈角逐晋级名额,精彩升级值得期待。

此前的战队组建赛用音乐接力在各大高校掀起想唱就唱的浪潮,不仅激发了大学生参与赛事、关注赛事的热情,也展现了各位选手的超强功底。赛程近半,进入考核期的选手可谓是强强PK,考核赛的直播模式也能让观众直面没有后期、没有修音、没有剪辑的情况下,选手们的真实水平。大学正是敢于追梦,不断拼搏的年纪,音超联赛的举办,不仅为每一个有梦想、热爱音乐的学子提供展示自我风采的机会,也为中国音乐产业输送优秀人才,给原创音乐的传播搭建了良好的平台。学子们为母校而战、为音乐而战、为梦想而战的激情,充分释放出年轻一代的自信与主张。

专业阵容助梦选手 全民参与打造校园偶像

此次比赛,酷狗音乐组建了一支专业的制作人队伍,王雅君、李念和、陈美威、潘协庆、科尔沁夫、山河等著名音乐人加盟。27日的考核,将由著名流行声乐教育家、湖南卫视《歌手》评审兰天洋,曾为《爱如空气》填词、并参与过多部电影歌曲制作的著名词人崔恕,以及酷狗首席娱乐官、高级副总裁季声珊担任制作人。28日,华语乐坛超人气LIVE王——张杰、华语实力女歌手——谭维维以及灵魂流行新天后——袁娅维将作为明星导师出现在比赛现场,超强LIVE实力的他们在现场和选手将会有怎样的互动,令人期待。整场赛事中,制作人和导师将与选手面对面交流,展现出高标准、严要求的音乐素养,并有针对性的指导,助力学子们的追梦之路。

酷狗校际音超联赛第二季海报.jpg

据悉,赛事吸引到来自北京、大连、广州、深圳、重庆等城市的1825所高校的6万名学生报名参赛。截至目前,已有1000万人次参与到这场声势浩大的音乐盛宴中行使自己的选择权,用户通过观看选手表现,为选手和高校进行打call或diss,表达自己的音乐态度。值得一提的是,酷狗音乐为最终胜出的选手们准备了丰厚的奖品,包括丰厚奖金、酷狗资源包、美国伯克利音乐学院游学机会等。而用户通过投票不仅可以影响选手排名,还可以获得瓜分百万奖金或抽奖的机会。

酷狗校际音超联赛第二季以“这一次,听你的”为主题,旨在号召每一位想表达自己的用户通过比赛发声。在这里,导师不再掌握绝对话语权,用户将成为舞台的主宰者。一场全民打造校园偶像的盛事开启,正面PK强者胜,战队考核赛来袭,谁将笑到最后,谁又会黯然离场,一切都由你亲眼见证,10月27-28日19:30,声随心动,震撼登场!

责任编辑:高骞(QN037)