任素汐《演员》分组赛再演妈 朴实家庭戏温暖上演

2018-10-26 15:53 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:任素汐《演员》分组赛再演妈 朴实家庭戏温暖上演

大型演技竞演类综艺《我就是演员》即将于本周六(10月27日)迎来导师分组赛。在首期节目中以富有爆发力和感染力的表演顺利晋级的任素汐,此次将与青年演员张新成、郭麒麟搭档,共同上演一个温情的家庭故事。据悉,故事改编自经典韩剧《请回答1988》,任素汐再次“升级”当妈,与两个“儿子”之间发生了一段看似让人忍俊不禁,实则温暖人心的生活故事,极具真实感和生活感。

在两期节目中,任素汐虽同样饰演母亲,却有着很大不同。在《1942》中她饰演的花枝是时代大环境下的牺牲品,与命运不断抗争,割腕喂血、卖己救女,充满撕心裂肺的痛楚。节目播出后一度引起网友关于“不同类型母爱”的广泛热议,有认为任素汐演的母亲不够柔软,也有观众表示“我的妈就是这样的”。此次,任素汐将跨越年龄和年代,化身为观众所熟知的市井家庭主妇,烫起年龄感和烟火气息十足的卷发,换上中年妇女的时髦衣装,做起家务来手脚麻利,数落孩子时刀子嘴豆腐心,把巷弄人家的家长里短和随时充斥耳边的“妈妈牌”唠叨呈现在荧幕上。

null

值得一提的是,刚满三十的任素汐只比张新成、郭麒麟大七八岁,却要在表演中饰演二人的母亲,连她自己都调侃:“最近收获了好多的儿子…最大的都二十多了,而我才三十岁…蓝瘦,香菇…”。而她将如何跨越年龄及外型上的束缚,“演”出母子三人之间的真实感,将成为一大看点。此外,相较于首期《1942》大起大落、直戳泪点的悲情戏,这次的家庭戏没有大情节和大冲突,称表演体验源自亲生母亲的任素汐,这一次又将如何调动体验创作,把观众再熟悉不过的生活流演得令人信服且感同身受,甚至让评审评价她“提炼出了生活的小毛茬”,是“生活长出了自己的表达者”,着实令人期待。

null

在首期《我就是演员》中,任素汐曾直言自己参加节目是想让更多人认识自己,并帮助宣传新电影《无名之辈》,如今电影定档11月16日全国公映,观众也即将再次见到舞台之外的多面任素汐。接连不断的惊喜即将上演,敬请期待!

责任编辑:高骞(QN037)