许魏洲酷我音乐《榜样阅读》现场cue外婆 曝光儿时那些事

2018-10-26 17:27 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:许魏洲酷我音乐《榜样阅读》现场cue外婆 曝光儿时那些事

走过5个城市、举办7场演唱会,但对于许魏洲来说,除了刚刚过去的那场生日演唱会,最感动的,还有今年首场巡回演唱会----曼谷站,因为那次有一个很重要的人专程去了看他。

那个人,就是许魏洲的外婆。

“我外婆第一次坐飞机,就为了来看我的这一场演唱会。所以,我想说的是我真的很幸运,有这么多人陪伴我”,在那场演唱会现场,许魏洲说过这样一段话。温暖、感恩,许魏洲离不开外婆的教诲。

在做客酷我音乐《榜样阅读》时,许魏洲说因为父母工作比较忙,所以他从小是和外婆一起生活的。谈及对自己影响最大的人,许魏洲坦言正是自己的外婆。织围巾、包混沌和饺子,是外婆教给许魏洲的手艺;勤俭节约、自己能解决的事绝不麻烦别人,是外婆教给许魏洲的为人处世之道。

许魏洲还说外婆特别宠自己,时至今日,外婆还保留着给他倒蜂蜜水、留巧克力的习惯。

外婆无微不至的关怀和言传身教,使许魏洲成长为现在这样乐观、善良的模样。在节目中,许魏洲表示不论遇到什么事,他都会保持初心,向着积极向上的一面前进。所以,才有网友评价许魏洲就是“冬日里的暖阳本阳”吧。

关爱盲童、捐助流浪猫、探望被虐待黑熊,许魏洲也一直在用实际行动温暖这个世界。在许魏洲心中,无论是动物还是人,大家都需要爱,把爱分享给大家,是一件非常重要的事。

之所以参加《榜样阅读》,许魏洲说:希望更多的人能够关注阅读,和自己一样永远铭记的初心。而《榜样阅读》除了是酷我音乐和中国青年报、中青在线打造的阅读类节目外,还兼具公益属性,节目每一次的收听,都会被折算成相应的公益基金,并以“图书室”的形式通过国家级基金会进行捐赠。许魏洲加盟,也是希望可以帮助到更多人。 

责任编辑:高骞(QN037)