MIX3是近日小米最大新闻?小米的小寻广告歌都拿音乐榜首了

2018-10-26 17:36 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:MIX3是近日小米最大新闻?小米的小寻广告歌都拿音乐榜首了

25日小米手机在故宫召开MIX3发布会,引来了科技界的强烈关注,殊不知最近小米在娱乐界也引发了一场大事件,而这场大事件的背后就是小米生态链的儿童品牌——小寻科技。

前几日的音乐圈出了一件“怪事”,一支刚刚出道的少年团BOY STORY发布了一首新的广告MV——《奇妙里》,仅仅上线半天时间,竟以99.2的超高评分成为MV总榜和内地榜的双榜首,当天下午甚至拿下QQ音乐巅峰人气榜第一名!连腾讯音乐官网首页banner都在当天下午改成了这支MV的海报!

这轮火热还没降温,26日的小米电视画报就开始轮播起BOY STORY和小寻的MV海报,更是引起新一轮的曝光热度。

图片1.png

一支广告歌,一个刚出道的少年团,竟然可以在短时间内发酵出这样大的能量!这一罕见的行业现象,立即引发了各媒体和行业人士的关注。

经小编们调查,《奇妙里》是一首节奏明快的Trap舞曲,旋律性的Rap由6个少年的清爽嗓音唱出,整首歌充满活力和吸引力,被众多听众称为“一听就变快乐”的单曲循环神曲。

《奇妙里》是由小米生态链的小寻,和刚出道的BOY STORY合作完成的词曲创作,并拍摄了这支MV。MV中的背景道具也多是小寻自己的产品,包括小寻X1手表、米兔手表2、小寻故事机、小寻儿童电脑、智能轮滑鞋等,值得一说的是,这些活泼又时尚的产品放在MV中丝毫没有违和感,以至于观众们很难因这是支广告而有排斥感,反而高度接受并主动传播起这支广告。

图片2.png

图片3.png

说起来,不得不说雷军选代言人的眼光,毕竟小米一向是娱乐圈的风向标,刘诗诗、吴亦凡、刘昊然,签谁红谁,几乎从未失手。而这次小米生态链的小寻,以敏锐的嗅觉挖掘了这个潜在的“少年天团”,不禁让人思考起背后的策略。虽然目前这个团队的知名度不如一线明星,而小寻的品牌定位倒是和BOY STORY高度符合。

BOY STORY在少年团里是一个特别的存在,既有新锐的时尚属性,又有软萌的圈粉天性,兼具颜值和实力,虽然还是未成年,但舞蹈水平已经到达专业水准,成为娱乐圈的一股强势新锐力量。舞台上专业强大的6个成员们,在生活中而却各有各的萌,“可爱的不像实力派”的反差感,正如小寻系列儿童智能产

品给人的感受。本着“奇妙科技陪伴成长”的目标,小寻的众多系列产品都运用了最前端的科技,切实提高新一代孩子的生活品质。最新的智能科技+超萌的外观设计,小寻也常被米粉们戏称“可爱的不像实力派”。

图片4.png

由于这支广告MV的大火,还有娱乐圈人玩笑说“科技公司转行做娱乐了?小寻的MV做成这样,让我们压力很大啊。”

这个潜在的“少年天团”和儿童科技 “行业新锐”还会碰撞出怎样的奇妙火花,我们一起期待吧!

责任编辑:高骞(QN037)